danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

выставка Яхт и катеров

Сегодня я по приглашению от spbblog побывала в Ленэкспо. В анонсе мероприятие называлось Балтийским морским фестивалем, на афишах Ленэкспо значилась выставка Яхт и катеров, так что я даже не знаю точно, что именно я посетила:) По содержанию экспозиции это было скорее второе. Признаться, я оч. далека от этого рода транспортных средств, и я шла на это мероприятие за развлекательной программой, очень соблазнительно описанной в анонсе.

Так, анонсировалось следующее: "Парад на воде, соревнования по парусному спорту, открытые уроки от яхтенной школы, фестиваль автомобильного тюнинга, звука и аэрографии, концерт молодых рок-групп Санкт-Петербурга.
Яркой составляющей шоу-программы станут показательные выступления на «летающем ранце», который поднимает пилота в воздух силой гигантских струй воды на высоту до 10 метров и разгоняет над водой до 75 км/ч. Клуб «SPb Kites» проведет масштабные запуски воздушных змеев и организует обучение по их изготовлению.
28–29 мая пройдет Фестиваль автомобильного тюнинга, звука и аэрографии «АвтоФотоБезумие». Это выставка эксклюзивных, спортивных, тюнингованных автомобилей и мотоциклов, демонстрация дополнительного оборудования и тюнинг аксессуаров."

Больше всего мне хотелось увидеть "летающие ранцы", модно сказать, что я практически ради этого туда и шла. Но, к сожалению, реальность очень сильно отличалась от анонса. Ранцев я так и не увидела. Ничего относящегося к машинам я тоже не наблюдала, автомобильной темы в экспозиции вообще не было. Из всего перечисленного сегодня было оч. немногое. Был концерт рок-групп (которых вообще никто не слушал, даже жалко было музыкантов, они просто были фоном). В экспозиции на суше было несколько видов больших надувных лодок с моторами, и пара катеров.

В акватории стоял парусник, по которому можно было походить. Красивый корабль, но мы на таком в Тунисе на экскурсию ездили, так что мы не пошли на борт, полюбовались им со стороны. Также в акватории было несколько небольших катеров и один оч. скромного вида кораблик, на которых можно было покататься. Яхтенная школа анонсированных уроков не давала, но проводила бесплатные покатушки- надо было записаться, и по очереди посетителей катали (как выбирался кораблик не знаю).


"Парадом на воде" можно условно считать показательные передвижения катеров на воздушной подушке. Они с определенной периодичностью проплывали слева направо, сначала по воде, потом проходили по установленному посреди акватории понтону, и снова уходили на воду. Ничего больше они не демонстрировали, только это. Симпатичные машинки, эффектные. Но гремят так, словно реактивный самолет взлетает.

Потом один из этих вездеходов присоединился к ряду корабликов, на которых катают посетителей.


Собственно, вот и вся развлекательная программа. Воздушных змеев я тоже не видела, и летающие ранцы, увы, так и не появились (хотя мы их терпеливо ждали). По-моему, мероприятие не удалось- задумка, может, и была хорошая, но участников выставки было оч. мало (пустенько в экспозиции, это бросалось в глаза), а у тех, что были, за исключением яхтенной школы были просто палатки со скучающими людьми внутри, даже без стендов и вывесок. Привлекал внимание еще стенд компании Юнга, он был творчески оформлен из веревок и морских узлов, и их было сложно не заметить, т.к. для представления своей экспозиции они привлекли детский труд мальчишек лет по 10-12, кадетов, в форме, которые периодически перетягивали канат, и вязали узлы. А компания продавала спасательные жилеты, и подобное обмундирование для детей, по-моему. Еще были стенды продавцов специализированных ножей (для охотников), и стенд с саблями. Еще были якоря. Всё. Вяленькая такая выставка получилась. Зрителей, соответственно, тоже было не особо много. И, честно говоря, если бы я заплатила 400руб. за вход (а именно столько стоит входной билет), я была бы сильно разочарована.

Но я все же сходила не зря. Там был еще стенд продавцов гироскутеров, и можно было под руководством инструкторов попробовать прокатиться на этом агрегате. Вот на фото инструктор с гироскутером, запечатленный в редкий момент, когда он еще не захвачен желающими прокатиться.
Гироскутер работает по принципу сегвея, двигается за счет распределения веса пассажира, но на нем гораздо сложнее кататься, чем на сегвее- требуется сноровка. За счет того, что гироскутер намного компактнее, чем сегвей, имеет подвижную платформу, и не имеет руля, держать на нем баланс гораздо сложнее, и это не только отдых, но и тренировка- в процессе участвуют мыщцы ног, пресс, и в целом вестибюлярка. Упасть с него тоже гораздо проще, чем с сегвея. Но все это не критично, приспособиться можно довольно быстро, а удовольствие от катания на этой штуке- оч. большое. Гироскутер легкий, маневренный, и достаточно скоростной. Он очень послушный, мгновенно реагирует на любое движение, и первичная сложность в его управлении не столько физического, сколько психологического плана. В общем, мне понравилось. Оч. крутая штука!

Резюме. Впечатление от выставки осталось странноватое, ибо пустенько там было, а то, что было анонсировано, не происходило. Но поскольку мы близко живем, и погодка разгулялась как раз, нам было в удовольствие прогуляться до Ленэкспо, так что мы не жалели, что сходили. Просто развеялись, посмотрели на кораблики. Но обещанного морского праздника не случилось.
Tags: мероприятия
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments