danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Обмани меня

Посмотрела 1 сезон сериала Обмани меня с Тимом Ротом в главной роли лежал на моем внешнем винчестере неприлично долго- настолько, что я даже успела забыть, что он там есть. На днях наткнулась на него, и поскольку смотреть сейчас особо нечего, решила попробовать освоить этот сериал. Не могу сказать, что я в восторге- чего-то там не хватает, какой-то эмоциональной изюминки. Может, обаяния у главного героя?.. Или просто чего-то хорошего, не знаю. Тим Рот хорош, но уж как-то слишком гримасничает его герой, вечно со сморщенным лбом, с дурацкой размашистой походкой, и скепсисом на лице. Его герой - специалист по лжи, он определяет ложь по микромимике, по голосу, и автоматически сканирует всех людей на ложь, и потому находится в некой перманентной скептической оппозиции к миру, воспринимая его через призму убеждения "все люди лжецы". Он создал фирму, которая оказывает услуги экспертизы на ложь, их привлекают к расследованиям правоохранительные органы в сложных случаях, политики в щекотливых ситуациях, и пр.

Довольно любопытный сериал, и как развлекательный кинопродукт, и как источник информации. Не уверена, что на том материале, кот. показывают, можно чему-то реально научиться, но некоторые моменты относительно определения скрываемых эмоций усвоить можно, т.е. фильм может быть полезен в познавательном плане. Но в основном он, конечно, развлекательный. Он продержался 3 сезона, и потом был закрыт из-за низких рейтингов. Думаю, причина в характере главного героя. Сюжет не настолько интересный, чтобы держать зрителя на нем, значит остается только главный герой. Думаю, если бы гл. роль играл кто-то менее известный, сериал бы закрылся после 1 сезона, но будь главный герой пообаятельнее и поприятнее характером, сериал прожил бы гораздо дольше 3 сезонов. Но в целом он и так очень неплох. Он не шедеврален, но вполне занимателен, он не вызовет желания пересматривать серии, но и не заставит пожалеть о потраченном на него времени.
Tags: кино
Subscribe

  • Монопод со штативом

    Во время семейных встреч рано или поздно наступает момент, когда нужно сделать совместное фото, и либо кто-то один не попадает в кадр, либо…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Йога

    Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments