danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Гарнир из булгура

На днях я готовила гарнир из булгура. Рецепт простой, отзывы восторженные, булгур как полноценный гарнир я еще не готовила, так что решила попробовать. Получилось все вкусно, сытно, и получило одобрение на включение этого гарнира в меню.

Но у меня после приготовления остались вопросы. Мне кажется, что у меня получилось какое-то свое блюдо- вкусное, отличное, но отличающееся от того, что предполагалось получить в итоге по рецепту:) Навела на эти мысли фотография блюда- у меня все выглядело иначе. Мое блюдо было очень томатным (хотя пропорции соблюдены), и я честно не понимаю, как при таком количестве томатов (750г, это 2 банки резаных томатов в собственном соку) булгур мог остаться таким светленьким, как на картинке в рецепте. Куда соус-то девается?

Теперь о вкусе. В моем блюде вкус был именно соуса- яркий томатный вкус, со специями,- а сам булгур был словно просто массой клетчатки с нейтральным вкусом. Он вообще имеет какой-то свой вкус, который должен был проявиться, или он нейтрален, и впитывает вкусовые доминанты, давая им массу?

Единственное, что я сделала иначе, это добавляла не булгур к соусу, а наоборот (так получилось, что булгур был в большом сотейнике). В рецепте написано не перемешивать булгур в воде, но про соус ничего не сказано. Соответственно, чтобы вода была на булгуре, а не на соусе, перед добавлением воды я перемешала крупу с соусом (мне кажется, это логично в любом случае, даже если булгур расположен сверху соуса), после чего крупа стала очень томатной (и такой осталась). Затем сверху налила воду, и после этого больше не размешивала.

Говорят, это блюдо популярно в турецкой кухне. Кто-нибудь знает, какое оно в оригинале,- у блюда вкус соуса, или булгур сам по себе имеет какой-то вкус, который чувствуется даже в сочетании с томатным соусом?
Ну, и если кто-то готовил булгур таким или аналогичным способом, подскажите, пожалуйста, при соединении булгура и соуса в один сотейник их надо перемешивать перед добавлением воды или нет?
Tags: вопрос, кулинария
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments