danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Бессознательное" от Клаустрафобии

Сегодня благодаря spbblog я прошла квест Бессознательное от Клаустрафобии, ставший для меня 26м. Находится он недалеко от метро Звенигородская, на ул.Социалистическая 10, где даже на удивление есть указатели и названия улицы, и даже номера домов. Квест, как водится, в подвальчике (не во дворах), но вывеска есть, так что разыскать его несложно (ну, мне, по кр. мере, было несложно, а половина команды плутала). Но вот попасть в него не так просто. Меня сегодня встретила дверь с вывеской, но без ручки и без звонка. Я думала, может, оператор следит за дверью через камеру, и откроет когда подойдешь- нет, не сработало. В итоге я вошла когда кто-то выходил, в противном случае зайти можно только позвонив по телефону (номер на вывеске есть). Девочки операторы сказали, что у них просто сегодня ремонтировали дверь, и потому нет звонка, так что в ближайшие дни все нормализуется, а пока проникнуть в квест- отдельное приключение:)

Квест соответствует заявленному уровню "сложный" - было непросто. Но и мы не лыком шиты, команда у нас подобралась опытная, так что мы бодренько одолевали этап за этапом, и момента, где мы бы были совсем в тупике, у нас не было. Программа квеста не линейная, так что все были при деле, при проходе в каждую новую комнату сначала все дружно обшаривали ее в поисках нужных вещичек, а затем разделялись на параллельное прохождение разных заданий, и собирались вместе, если требовался мозговой штурм. С разгадыванием желтого кода в самом финале что-то мы запутались малость, и потратили на это довольно много времени, и одолели его только с подсказкой, так что время у нас не рекордное, но вполне достойное- 50 минут 51 секунда:) Да, тут время считают до секунды, все точно, как в аптеке:)

В программе задействовано несколько помещений, все они оформлены очень по-разному. Кабинет профессора выглядит вполне традиционным советским научным кабинетом (хотя профессор буржуйский, судя по имени, но не суть).


А вот в голове у профессора уже все выглядит куда более оригинально:) Пестрые краски, следы на потолке, тапки на стене, и тому подобное:) В общем, ярко и креативно:) И именно в этой креативности необходимо найти подсказки и разгадать загадки, так что и к процессу приходится подходить креативно, мыслить не только логически, но и творчески (без фанатизма, но все-таки), и это очень бодрит, подогревает игру. Чего тут только нет! Бессознательное пространство изобретателя, как-никак:)


В задании, озвученном вместе с легендой, фигурировало соединение каких-то загадочных нейронов головного мозга профессора. Что под этим подразумевалось мы в процессе игры поняли, но на одоление этого задания ушло немало сил и времени, но ребята справились, молодцы. Я в это время на пару с asio развлекалась управлением небольшого вездехода по типу тех, что используют саперы. Процесс был с отягчающими условиями, и шел с переменным успехом, но мы-таки одержали в нем победу, и выполнили поставленную перед этим этапом задачу.

Игра шла у нас динамично, было непросто, но все решаемо. Как всегда, особо ценными качествами во время прохождения и этого квеста становятся внимательность и наблюдательность. Порою ломаешь голову над тем, что делать в каким-то предметом, куда его применить, а на самом деле надо просто оглянуться по сторонам, - ответы прямо перед тобой:) Хотя по себе знаю, что сколько бы квестов не было позади, каждый раз на этом попадаемся:)

Кроме ярких элементов тематического дизайна в оформлении комнат есть и оч. милые детальки. Такие вот рисуночки, к примеру:) Прям мимими:)


Отдельно хочется упомянуть операторов. Очень приветливые девушки, которые не запираются в своей каморке, отгораживаясь от клиентов, а общаются с посетителями, и мы славненько провели время за беседой в ожидании одного заплутавшего участника.

Резюме. Очень добротный квест, с оригинальными заданиями, который заставит поломать голову и опытных игроков. Свежие идеи, яркое оформление, неожиданные решения. В топ он, может, и не войдет, но он оставил оч. приятные впечатления, и можно смело рекомендовать его к прохождению.
Tags: квест
Subscribe

  • LPG-массаж

    Сходила я тут недавно на аппаратный LPG-массаж. Модная процедура, и вот я решила попробовать, что это такое. И пробу модных тенденций я пошла делать…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Йога

    Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments