danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

The Catch (Ловушка/Уловка/Улов)

Наткнулась на свеженький любопытный сериал The Catch, кот. в российском прокате проходит аж в трех вариантах названия: Ловушка/Уловка/Улов. В описании на кинопоиске указано, что главная героиня- судебный бухгалтер, кот. распутывает финансовые аферы. Меня заинтриговало, что за остросюжетный сериал может быть с бухгалтером в главной роли, и решила полюбопытствовать, что это за кино:) Оказалось, что описание на Кинопоиске вообще словно от другого фильма, переврано половина фактов, в т.ч. имена героев и профессия главной героини, никакой она не бухгалтер:) (UPD после моих замечаний Кинопоиск откорректировал описание). Тем не менее, фильм довольно увлекательный, так что я легко и непринужденно посмотрела 8 вышедших на сегодняшний день серий, и буду смотреть оставшиеся серии пилотного сезона (5шт).

Этот фильм о фирме частных детективов, партнером в которой является главная героиня, и группе высококлассных мошенников, которые разыгрывают впечатляющие гамбиты. Главная героиня стала средством для достижения цели в одной из афер, и год встречалась, и даже собралась замуж за одного из мошенников, которого внедрили к ней специально, для добычи информации. Но в один день ее счастливое заблуждение рухнуло- ее жених исчез, и, пытаясь его найти, она осознает, что того, кого она полюбила, и за кого собиралась замуж, никогда не существовало, и кто этот таинственный человек, с которым она счастливо прожила целый год, теперь ей предстоит выяснить. Она ищет человека, который ее предал, а он, в свою очередь, оказывается лицом подневольным, и участвует в новых аферах, осознав, что год не прошел даром, он полюбил "объект" по-настоящему. Как пересекаются пути охотника и беглеца, и чем закончится лавирование между чувствами, долгом и опасностями, и покажет сериал:)

Если анализировать детали, то это смешная сказочка, не имеющая ничего общего с реальной жизнью, ляп на ляпе. Мошенники делают вид, что проворачивают нечто совершенное, но если присмотреться, там и отпечатков понаставят, и засветятся на камерах, и других улик навалом, по которым их бы сто раз уже вычислили. Но тут их, конечно, поймать никак не могут:) И так красиво они все проворачивают, прям любуешься ими. И главный герой- почти Джеймс Бонд, только играющий на мошенников, но от этого не менее обаятельный.

Хорошие ребята тоже не лучше- для них ни банковской тайны не существует, ни тайны частной жизни, ни технических преград- как только обращается к ним клиент, они сразу банковские выписки просматривают, по любому человеку, телефон слушают, информацию личную с компов просматривают вообще как не фиг делать, и вопросы о каких-то ордерах и разрешениях даже не возникают, у них это в порядке вещей, и подается это так, что это вроде как норма, ведь это хорошие ребята:) Про то, как они участвуют в операциях по поимке кого-нибудь, не привлекая полицию, и какие деловые при этом, я вообще молчу:) В общем, в детали вникать запрещается, а если смотреть в целом, то сериал смотрится ярко, красиво, даже стильно. Действие идет динамично, в каждой серии ждет какой-нибудь сюрприз и неожиданный поворот, и зрителю не дают расслабиться, держат в перманентном тонусе и в состоянии увлеченности этим приключенческим практически триллером.

Насколько я понимаю, пилотным сезоном все и ограничится, и в нем всего 13 серий, так что надоесть он не успеет, а зато развлечь сможет знатно. Это не шедевр, но в качестве развлекательного кино без чернухи и пошлого юмора его можно рекомендовать к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments