danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Евровидение-2016 - недоумение месяца

Итоги Евровидения-2016 вызывают исключительно недоумение. Я намеренно очень далека от политики, но даже если закрыть глаза на дешевые пиар-эффекты, которые использовались в агитации против нашего участника, исключительно политического характера, не имеющего ничего общего с песенным конкурсом как таковым, и рассматривать только песенный материал и шоу... Друзья, я реально не верю, что кому-то настолько могло понравиться это наигранно страдальческое политизированное завывание, которое победило. Исполнено сильным вокалом, безусловно. Но сама песня.. мне даже любопытно посмотреть на того человека, который поставит ЭТО на рингтон, или будет слушать по кругу, блаженствуя от удовольствия, как это делают при прослушивании по-настоящему любимых песен.

Я не болею слепым патриотизмом в международных соревнованиях. Мне, конечно, хочется, чтобы победил наш участник, но мне крайне редко нравится песни, кот. представлены на конкурс от нашей страны, как бы их ни пиарили. И я с удовольствием болею за те песни, которые мне нравятся (если такие есть, а иногда бывает, что и нет). Так я, например, активно болела за позитивного норвежца, когда конкурс проходил в Москве. В этот раз я предварительно прослушала весь трек-лист конкурса. Разумеется, на вкус и цвет товарищей нет, и я абсолютно не претендую на истину последней инстанции. Но из всего листа только несколько песен обратили на меня свое внимание, остальные вообще мимо.

Miracle от Азербайджана форматная песня, легкая такая, довольно приятная. Я даже подумывала ее скачать, но потом послушала еще раз, и еще, и поняла, что нет, не захватывает она меня настолько, чтобы хотелось ее слушать. Но на пару раз под настроение ничего так, в машине она, наверное, неплохо звучит. Итальянская песня не выигрышная, но понравилась мне мелодичностью. Тоже не настолько, чтобы ее вставлять в свою фонотеку, но слушать ее было приятно. Австралийская песня обратила на меня свое внимание, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что привлекают в ней всего пара музыкальных фраз, так что нет, не мое. Понравилась мне песня Color of the Life польского исполнителя. Я ее скачала и слушала, мелодичная она, и слова хорошие, хотя и не выигрышный вариант для конкурса точно. Вчера когда увидела самого исполнителя, было оч. смешно- нелепейший субтильный мальчонка с длинными завитыми лохмами с черным маникюром и наивными детскими глазами:) Ходячее недоразумение:) Хорошо, что я песню послушала до того, как увидела номер:)

Украинскую песню я пыталась послушать. На середине выключала 2 раза- никаких предубеждений, просто политизированные псевдострадания и завывания в музыке не в моем вкусе, категорически. Руслана в свое время выиграла хотя бы на своем шоу, оно у нее было действительно яркое. А тут- ни песни, ни номера какого-то запоминающегося, один говнистый пиар, льющийся из всех щелей. В общем, я в недоумении, как ЭТО могло победить, если это песенный конкурс без политики. По-моему, этим фарсом конкурс окончательно дискредитировал себя. И не потому, что "нас задвинули" или что-то такое, мне чужда жертвенная патетика. А потому, что ЭТО при объективном голосовании просто не могло победить, потому что были куда более интересные песни и номера. Собственно, разительный диссонанс между оценками "жюри" и зрителей это доказал.

Ну, а для меня в этом году, как ни странно, лучшим был действительно наш участник. Я оч. уважаю Сергея Лазарева, потрясающий парень, с оч. сильной позитивной энергетикой, и чрезвычайно талантливый. Мне не нравится его репертуар по большей части, но я восхищаюсь его талантом в целом. Он шикарный театральный артист, отличный ведущий, у него прекрасный вокал, и несколько песен в его исполнении есть в моем плей-листе, он трудяга, и добивается успеха во всем, за что бы ни взялся, будь то фигурное катание, или цирковое шоу. В общем, молодчина. И, на мой взгляд, он самый форматный исполнитель для Евровидения из всей нашей эстрады, и я удивлена, что его послали на конкурс только сейчас. И песня у него хорошая, форматная, зажигательная, и поет он ее энергетично, захватывает. И номер действительно яркий.

Единственное, мне кажется, что темновато как-то смотрится. Учитывая то, что нашей стране и так сейчас рисуют демонический образ, цветовая палитра, использованная в оформлении номера, по-моему, мрачновата. И сам Сергей в черном, и крылья черные в спецэффектах, и фон какой-то темный все время. Эффекты- крутые, здоровские, но темновато как-то. И поскольку масштабный номер, его показывают все время издали, самого Серегу, его горящие глаза и обаятельную улыбку и не видно почти. Но шоу все равно крутое, и за него не то что не стыдно, оно вызывает искренюю гордость, от начала и до конца. И качество песни, и английский Сергея (превосходный), и внешний вид артиста, и его профессионализм, и вокал, и очень эффектное оформление номера. В общем, независимо от того, кто и каким образом победил, для меня в этот раз мои музыкальные и эстетические предпочтения совпали с патриотическим выбором, и номер Сергея Лазарева для меня был однозначно лучшим. И победа этого номера в зрительском голосовании доказывает то, что он был лучшим для очень многих, если бы очки считались по зрительскому голосованию, как в прежние годы, он бы победил. Браво, Сергей, так держать!

Tags: музыка
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments