danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Чистка кишечника по-йогному- Шанк Пракшалана. Делюсь опытом

Начиталась я тут страшилок по поводу того, сколько всякой бяки у нас на стенках кишечника оседает и копится годами, подтравливая организм, и способствуя проблемам с кожей и прочим неприятностям, и решила кишечник почистить. Экстремальные и длительные процедуры даже не рассматривались, я искала что-то простое и действенное. И нашла. Процедура с трудным названием Шанк Пракшалана, которую практикуют йоги несколько раз в год, которая выполняется достаточно просто, не требует специальной физической подготовки, и потому доступна любому желающему. Подробно вся процедура описана ТУТ, там же показаны 4 простых упражнения (асаны), кот. надо во время процедуры выполнять.

Предварительное голодание и клизмы не обязательны, и я их не делала. Я приготовила вкусный ужин, и с удовольствием его съела, и потом еще сверху кексик:) Но если бы я этого не делала, думаю, утром проходить процедуру было бы легче, это избавило бы от первичного ощущения дискомфорта, т.к. того, чему предстояло выйти, было бы в организме существенно меньше. Так что не знаю, как 24 часа, но где-то после 7 вечера накануне лучше не есть, наверное.

Соленую воду пить так себе удовольствие. Не критично совсем, и первый стакан я выпила вообще оч. быстро и легко, но с каждым новым стаканом "аппетит" все убывал. На 2-3 стакане стали появляться какие-то странные ощущения в животе, как-то дискомфортно слегка, и панические мысли- аа, меня щас затошнит, или что это, ааа.. Но это все чисто в голове, физически на самом деле все норм. ЖКТ в недоумении, что происходит, и пытается адаптироваться, но не более. Эвакуации у меня пошли гораздо быстрее, чем написано, но этому, думаю, способствовал плотный ужин. Никаких болей или ухудшения самочувствия не было. После 6 стакана странные ощущения прошли, осталась только неохота пить эту воду, но раз я начала, и дошла уже до середины, бросать было бы глупо, так что я на растлевающие ленные настроения не поддалась, и довела все до конца. Вода пилась медленно, поэтому у меня процесс подрастянулся, и банально надоело, но эффект нужный достигался, все шло в штатном режиме. Мне хватило 10 стаканов.

В отзывах некоторые пишут, что их потрясло то, что они увидели выходящим из кишечника. У меня обошлось без удивлений, все как-то мирно и естественно. Видимо, потому, что я в целом по жизни стараюсь избегать всякой химии, не потребляю суррогатов пищи, не люблю и потому избегаю сильно жирного, и принципиально обхожу Макдональдсы и аналогичные поставщики канцерогенов стороной. В общем, чего-то экстренно критичного в моем кишечнике, к счастью, не было. Но почиститься было все равно не лишним. Когда все закончилось, я чувствовала легкую слабость, но одновременно легкость, и полнейший комфорт в ЖКТ. Есть не хотелось (несмотря на то, что растянулось это у меня до 14ч), но рис, как написано в инструкции, я съела. Тяжести в желудке при этом не появилось, легкость ЖКТ остается на повестке дня, и никаких посторонних звуков там нет, все тихо и смирно, работает как часы.

В общем, эксперимент можно считать успешным. Не уверена, что в скором времени его повторю (по-моему, необходимости в этом нет), но, думаю, в сегодняшнем мероприятии была для моего организма польза, так что я рада, что все-таки это сделала.
Tags: здоровье, полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море

    Ну вот, спустя 2 года, я снова на море. На этот раз- Левантийское (до сегодняшнего дня я и названия такого не слышала:). Подходы…

  • Лиза Си 'Снежный цветок и заветный веер'

    Прочла книгу Лизы Си 'Снежный цветок и заветный веер'. Не могу отнести себя к любителям книг про Китай, но эта книга произвела на меня сильное…

  • Кипру быть, и как доехать из аэропорта до Айя Напы

    Я тут на днях сетовала на тернистую дорогу к путешествиям в этом году. Так вот, несмотря на все описанные тогда перипетии и обломы, я-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment