danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Приехать домой в Эрмитаже

Вы когда-нибудь ехали в метро так, что ощущали, что вам приятно находиться в вагоне? Так, чтобы вместо того, чтобы по-привычке уткнуться в любимый девайс, глазеть удивленно по сторонам, и хотеть сфотографировать то, что вы видите? Нет? А я вот ездила. Причем не где-нибудь, а в родном питерском метро, совсем недавно.

Первый раз я ехала в вагоне, посвященном дню победы, обалдела от увиденного, поскольку выглядело это действительно очень здорово. Я еще подумала, надо же, как к празднику подготовились, вагоны украсили, но постеснялась фотографировать. Поскольку я езжу в метро сейчас относительно редко, я думала, что все эту красоту уже видели, но оказалось, что далеко не все, кто ездит на метро часто, это видел, и мне, похоже, просто повезло. Второй раз я ехала домой в "Летнем саду", среди статуй:) Но было довольно людно, так что я не стала фоткать. А на днях я ехала домой в "Эрмитаже". Выглядело это так:

Больше фото Эрмитажного вагона (не моих) тут. А тут Петергоф и другие дизайны

Потрясающее ощущение, скажу я вам, ехать в таком вагоне. Фотографиями это не передать, к сожалению, но ощущения действительно прекрасные. Казалось бы, обычный вагон, просто изнутри обклеен тематическими фотообоями... Но реально, заходишь внутрь, и обалдеваешь. И видишь, что и у всех, кто рядом, похожие ощущения. Все озираются, кто-то слегка улыбается смущенно... Да, это просто вагон с фотообоями, но в нем едешь словно во дворце, и находиться в нем приятно, независимо от того, какое время дня, и сколько народу в вагоне:)

Поинтересовалась сегодня у яндекса, что же это за вагоны такие чудесные. Оказалось, что это юбилейные поезда, сделанные специально по случаю 60-тилетия питерского метрополитена (случившегося, как оказалось, еще в ноябре 2015), и если инфа в инете верна, то таких поездов 11. Я не знаю, по всем ли веткам они ходят, но на зеленой ветке они точно есть, ибо все 3 раза я ехала в таком вагоне на своей ветке, и если вы еще не успели приобщиться к этой красоте, добро пожаловать на зеленую ветку- придется пропустить энное количество обычных поездов, но будьте уверены, в конечном итоге красивый поезд откроет перед вами двери:).

Отличная идея, я считаю, мне оч. понравилось.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments