danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Верхняя одежда с климат-контролем

Уже который сезон ищу себе какую-то верхнюю одежду на смену своему черному утепленному плащу- т.е. на температуру от +5 до +15. Это должно быть что-то непромокаемое, ибо при такой температуре у нас как раз обычно сыро, особенно осенью, и удлиненное (выше колена, конечно, но где-то до середины бедренной части ноги), т.е. не курточка короткая. И это должен быть не сугубо спортивный вариант, а то, что можно надеть на работу главбуху - с каблуками, платьем. Да, и чтобы это было моего размера, -условие, которое отметает огромную часть ассортимента в принципе. В общем, я практически отчаялась. А пару недель назад случайно зашла в магазин верхней одежды с климат-контролем, и там оказалась оч. крутая по техническим характеристикам, вполне симпатичная внешне, и, что самое удивительное, подходящая мне по размеру удлиненная куртка. У меня оставались некоторые сомнения, ибо она хоть и приталенная, все же более спортивного вида, чем мне хотелось, но я ее запомнила, и решила в инете посмотреть ассортимент этого производителя, и вообще одежды с климат-контролем (оч. понравилась мне идея).

В общем, перевернула я инет по своему запросу, но более подходящей мне модели у этого производителя я не нашла. Выяснила, что у нас в Питере тоже есть фирма, кот. шьет одежду с климат-контролем- Nord Wind. Она не настолько крута по техническим характеристикам, но тоже качественная, и у них я нашла модель, которую я прям захотела с первого взгляда. Приталенная модель, практичная, но оч. женственная. И стала я ее разыскивать. На сайте производителя этой модели не числится в каталоге (сняли с производства, что ли, не знаю). Обзвонила последовательно штук 15 точек продажи (все адреса и телефоны даны на сайте производителя), либо не знают про эту модель, либо распродано уже, либо есть остатки, но нет моего размера. В общем, в пролете я оказалась с этой красотой.


Ну, что делать, изучила ассортимент, обзвонила опять магазины на предмет моего размера, и поняла, что прямой путь мне в тот первый магазин, к той куртке, которую я мерила:) И так сегодня я стала обладательницей крутейшей куртки LimoLady с климат-контролем красного цвета.
Она не совсем заменяет мой черный плащ, ибо потеплее него, рассчитана на температуру от -10 до +10 (большой температурный диапазон за счет климат-контроля), но на более теплый период я еще что-нибудь потом присмотрю, а мерзнуть или париться весной и осенью мне теперь точно не придется:) Она легчайшая, вообще невесомая, как ветровка.

Описание технологий и материалов, использованных в изделии, для меня набор незнакомых слов, большинство из которых я не представляю, что означают:) Но выглядит внушительно и впечатляюще:):
-Умная система утепления WarmSave
-Утеплитель Valtherm
-Теплоотражающий материал Win-Heat
-Трехмерная ткань Spacetec®
-Флис Aqua-trans
-Ткань с нано-обработкой Nano Lite (паропроницаемость около 30 000 гр/м2/24ч)
-Система Back Ventilation System (BVS)
-Материал Strongtex

Она выглядит более спортивно, да, я вижу. Но не настолько, чтобы нельзя было надеть с платьем. Нежный шарфик какой-нибудь сверху красиво повязывать, и будет отлично. Капюшон отстегивается, и ворот опускается, становится классическим. А любая непогода или перепады температуры, столь свойственные нашей весне, в ней будут не страшны. В ней даже градусник внутри есть:))
Так что с приобретением меня:)
Tags: приобретения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments