danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Квест S.T.A.L.K.E.R от Клаустрафобии

Сегодня благодаря spbblog я прошла свой юбилейный 25й квест. Им стал S.T.A.L.K.E.R от Клаустрафобии. Квест сложный, и не для гуманитариев, и женской командой его, мне кажется, не осилить:) К счастью, в нашей сегодняшней команде было 2 мужчины, и всего 1 гуманитарий- я, так что, хоть и не без подсказок, но мы эту дистанцию победоносно одолели за 57 минут:)

Сказать, что этот квест меня вдохновил, я не могу- и антураж суровый, не вдохновляющий (и не особо чистый, оч.хотелось помыть руки после каждой комнаты), и в двух из трех помещений оч. скудное освещение (а я уже давно заметила, что меня этот фактор всегда раздражает, ибо мешает полноценной функциональности). В первом помещении вообще до определенного момента практически темно, и по задумке источником света должен быть фонарик на рации, но у нас этот фонарик был номинальным, т.к. не освещал ничего, так что спасибо парням, которые не сдали в камеру хранения свои телефоны, иначе бы мы долго там в темноте ползали. Ключ в первой комнате спрятан оч. остроумно, нам понравилось:) С лазерным лучом тоже интересно придумано. ilraf респект за наблюдательность, -я бы не догадалась, что луч надо направлять туда:)

Во второй комнате чего только не было. И рация, и какие-то приборы, и эндоскоп даже. Для чего тут используется последний- отдельная история:) Третья комната у нас осваивалась ребятами по методу тыка, причем что именно мы сделали, чтобы оно сработало, мы потом выясняли у оператора после игры, ибо в процессе не уловили логику:) Последнее испытание освоили методом подбора. Я смотрела на то, как ребята двигают эти бандурки, и было ощущение, что играю в наперстки:) Молодцы, ребята.

Очень важно быть внимательными и наблюдательными, -тогда, в принципе, наверное, реально пройти и без подсказок. Мы пролопушили кое-что, так что пришлось воспользоваться подсказкой. Но мы держались до последнего:)

Резюме. Квест непростой, не для новичков, и не для гуманитариев. Впечатление оставляет ровное, вполне себе крепкий квест, но в топ моих лучших квестов он не войдет.
Tags: квест
Subscribe

  • Каникулы на бис

    Вот, казалось бы, длинные новогодние выходные - такие длинные, что их даже называют каникулами. И, вроде, и не занимаешься ничем особо, и ничего…

  • Римское утро или жизнь прекрасна

    Это свидание с Римом, к сожалению, выдалось очень коротким, - впереди новые красоты, долгожданная встреча с любимой Надин, позитивные эмоции, и…

  • Летнее свидание с Римом

    Рим. Мне кажется, я полюбила этот город задолго до того, как в нем побывала. Мы очень долго ждали встречи, и вот в этом году повстречались аж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments