danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Рулетики из индейки с творожным сыром и шпинатом, и простой, но вкусный гарнир из баклажанов

Сейчас у меня много свободного времени, и это идет на пользу моим кулинарным способностям. Я осваиваю новые для меня блюда, что-то пробую, экспериментирую, и мне это даже нравится. Рулетики из индейки с сыром и шпинатом я уже пробовала делать во время недавнего единоличного царствования дома, и тогда было пару проколов, которые легко устранимы, но в целом блюдо было мной одобрено, так что сегодня пришла пора для реванша. В инете много разных рецептов, вариаций начинки для рулетов масса.

В первый раз я брала обычный сыр. Но он становится жестковат слегка, когда застывает, так что в этот раз я решила попробовать что-то понежнее. Видела рецепты с адыгейским сыром, но потом мне пришла в голову идея попробовать творожный сыр, который я как-то добавляла в сырный пирог с креветками. Я купила упаковку творожного сыра Almette с зеленью, и сразу могу сказать, что это была отличная идея, ибо этот сыр дал начинке очень нежную консистенцию, и вкусовая нотка его была в тему, и даже добавленные в него травы пришлись к месту.

Поскольку всякие нюансы быстро забываются, а готового рецепта, ссылку на который можно сохранить, нет, я запишу для себя рецепт, ну и может, кому еще понравится, - пригодится, берите:)
Для рулетиков нужно:
-филе индейки (500г- это на нас двоих на 2 раза)
-упаковка творожного сыра (150г)- важно, чтобы он был не сильно соленый
-шпинат (где-то 60-70г)
-приправы по вкусу

1.Филе индейки нарезать полосками толщиной не больше 1см, отбить. Можно делать один большой рулет, он будет широкий и высокий, но у меня были объемные и короткие куски филе, так что я резала на небольшие порционные рулетики, и мне это понравилось (так и готовится в духовке быстрее).
2.Немного с одной стороны обработать приправой для курицы. Если приправа соленая, отдельно не солить, и важно, чтобы обрабатывать только с одной стороны, иначе может быть пересолено.

3.Для начинки: Шпинат промыть в дуршлаке, промакнуть бумажным полотенцем, мелко порезать. В большой рулет некоторые не режут, а целиком кладут, но мне больше нравится однородная начинка. Добавить творожный сыр, перемешать до однородной массы. В блендере, думаю, можно это все сделать одновременно.

4.Разложить полоски филе приправленной стороной вниз. Сверху выложить начинку, скатать рулетики. В чем еще прелесть маленьких рулетиков (длина полоски до 20см)- они фиксируются и держатся без нитки (а цельный большой рулет надо обвязывать, иначе развалится).
5.Пока колдуем над сворачиванием рулетиков, включить духовку разогреваться на 200 градусов. Противень, на котором будет лежать рукав, лучше вынуть (!) и ставить в духовку вместе с продуктом.
6.Поместить рулетики в рукав для запекания. Я еще чуток смазываю сверху их оливковым маслом (не знаю, правильно ли, но почему-то кажется, что это не помешает).
7. Запекать в духовке -если маленькие рулетики, то минут 40-45. Если больше, то час. Визуально можно определить, когда готово. Важно не пересушить.

Индейка+сыр- это белково и сытно, поэтому мне кажется, что гарнир лучше делать легким, овощным. Сегодня я сделала баклажаны, тоже по-новому, получилось вкусно, так что тоже запишу. Тут даже пропорций не было в рецепте, все делала на глаз, и все получилось ОК, ибо все просто.
Сегодня у меня было 3 больших баклажана, я взяла 2 средних луковицы (можно было взять 1 большую), 2 большие ложки сметаны, 2 большие ложки с горкой томатной пасты.

Лук на оливковом масле поджарить до золотистого цвета. Добавить порезаные кубиками баклажаны (с кожурой) и жарить до полуготовности. Я закрывала крышкой, так что это скорее тушить было, чем жарить. Добавить сметану и томатную пасту, перемешать. Я попробовала и подсолила еще чуток, добавила чуть базилика и розмарина. Кто любит поострее, можно еще зубчик чеснока выдавить туда, я думаю, но я от этого воздержалась. Приготовилось все быстро- минут 5 на лук и минут 15, наверное, на сами баклажаны ушло. Предельно просто, минимум ингредиентов, быстро, а получается очень интересно и вкусно. Возьму этот рецепт на вооружение, буду использовать обязательно.

И рулетики, и гарнир получились на славу, всем понравилось. Удачный кулинарный день:)
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments