danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Ветер крепчает

Японские мультики всегда очень отличаются от наших и западных, в них нередко закрадывается элемент мистики, порою довольно зловещей, и практически всегда есть печали, потери или трагедии, которые герои стоически преодолевают. Они грустные. Тем не менее, даже при всем при этом они умудряются быть добрыми. Мультфильм Ветер крепчает место мистики уступил довольно позитивным снам, и хотя дух зловещего врага присутствует, и периодически нагнетается ощущение его близости, все же этот мультфильм добрый и созидательный. Не могу сказать, что я пережила какой-то восторг во время просмотра, но посмотрела с интересом.

Он рассказывает о мальчике, который с малых лет любил авиацию, и переживал, что не сможет связять с ней свою жизнь, потому что из-за близорукости в пилоты не берут, но потом во сне родилась мечта, которую он затем упорно воплощал в жизнь- стать авиаконструктором. И он им стал, прекрасным изобретателем и конструктором, и перед нашими глазами проходит путь от детской мечты до реальной железной птицы, парящей в небе как чудо конструкторской мысли. Есть в мультике и любовная линия. Она мне, правда, напомнила любимый ремарковский сценарий, и грусть, без которой не бывают японские мультики, заложена именно в эту линию. Но она все равно очень трогательна и чиста, трепетна и красива.

Резюме. Мультфильм типично японский, но мягкий, добрый (насколько это возможно в этом стиле) и созидательный, и после него остается очень мягкое, обволакивающее впечатление. Рекомендуется к просмотру для деток постарше и взрослым.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments