danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Рики и Флэш

Когда я увидела на афишах кинотеатров фильм "Рики и Флэш", даже при всей моей глубкой любви к таланту Мерил Стрип подумала, что это какая-то чепуха. Но когда он появился в сети, решила полюбопытствовать, ведь это все-таки Стрип. Она тут играет постаревшую певицу небольшого бара, неудавшуюся рок-звезду. В свое время она бросила мужа и троих детей, и уехала покорять рок-сцену. Амбициозные планы на карьеру провалились, и днем она работает кассиром в супермаркете, а по вечерам со своей группой поет в баре популярные песни других исполнителей. Одевается и ведет себя при этом соответственно рокерше 70х- яркий макияж, дурацкая лохматая прическая с косами с одной стороны, развязные манеры, и находится частенько в подпитии. В жизни уже давно повзрослевших детей она не участвует. Стрип убедительна и в этой роли тоже:)

И вот в жизни дочери случился развод, она в дикой депрессии, и бывший муж призывает нашу рокершу приехать, поддержать дочь, и она отзывается. Мало того, что дети в принципе агрессивно настроены против нее из-за того, что она их бросила ради карьеры, так и еще оказалось, что бывший муж стал богат, и его дом- просто дворец, в котором все идеально, красиво, уютно, и по-семейному благодаря действующей жене хозяина, и наша героиня со всем ее устаревшим протестным прикидом и дурацкими ужимками выглядит на фоне всего этого особенно нелепо.

Соответственно, мы видим кучу выяснений отношений, множество неловких ситуаций, иногда забавных, а иногда и напряженно-неприятных, видим, как велика стена непонимания, и накопленных обид, и по-человечески понимаем обе стороны, каждая из них по-своему права в текущем моменте. Но им придется найти какой-то компромисс, и как это получится, мы тоже увидим. С психологической точки зрения компромисс этот неубедителен, на мой взгляд. Но это фильм не о психологии семейных отношений, он принадлежит легкому жанру, так что он не претендует на подобную убедительность, ему просто нужен красивый финальный аккорд:) От слащавых хэппи-эндов они благоразумно удержались, но дали возможность зрителю прочувствовать жизнеутверждающее окончание этой истории, и расстаться на позитивной ноте.

Резюме. Легкий фильм-однодневка, можно посмотреть когда совсем нечего делать, а грузить мозг чем-то осмысленным не хочется. Ну, и если хочется увидеть Мерил Стрип в оригинальном образе постаревшей рокерши под хмельком:) Больше в нем ничего нет.
Tags: кино
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments