danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Пластифицирующая альгинатная маска в клинике "Ноэль"

Такая насыщенная мероприятиями выдалась неделька, что не успеваю отчитываться обо всем, что посетила:) В четверг днем благодаря spbblog я посетила клинику пластической хирургии (ОМГ, как угрожающе это звучит!:) и косметологии "Ноэль". Она располагается на 1 этаже одного из корпусов комплекса Морской фасад (Кораблестроителей 30А), мне тут вообще пешочком 20 минут прогуляться, так что грех было не отозваться на такое удобное предложение. Не знаю, как там на счет пластической хирургии все организовано, ибо помещение там в целом весьма компактное, и операционных я там не наблюдала. Но, может, я просто туда не дошла... А для косметологии все оборудовано как нужно. Массажный стол, раковина, свечи, музычка лаунж, все дела:)

В ассортименте предложения было 5 процедур, для выбора из которых мне, признаюсь, понадобилась помощь яндекса:) И в итоге я выбрала процедуру с самым непонятным названием- "Пластифицирующая альгинатная маска с очищением и завершающим кремом". Конечно, не потому, что решила узнать, что это значит, испробовав на себе:) Просто описание сути процедуры, которое мне поведал яндекс, мне показалось интересным и привлекательным.

Процедура эта, как выяснилось в процессе, как и массаж, делается курсом, 10 сеансов. У меня был всего 1 сеанс, так что рассказать о результатах и впечатлениях могу только исходя из условий разового посещения, и впечатления тех, кто проходит весь курс, конечно, могут быть гораздо ярче и масштабнее (а могут и не быть, но это стоить иметь в виду).

Процедуру проводят в приятной обстановке, ты лежишь себе удобненько, прикрытый одеялком, музычка расслабляющая играет, и косметолог мягкими теплыми руками что-то делает ненавязчивыми движениями на твоем лице. Ощущения прекрасные, релакс полный. Сама маска - это почти завершающий этап процедуры. Сначала идут несколько этапов очищения и питания. Поздравьте меня, я выяснила в процессе, чем отличается гоммаж от скраба:) Это почти одно и то же, но скраб пожестче и может оставлять микроцарапинки, а гоммаж мягкий, более бережный. Хотя у меня дома есть крем-скраб очень мягкий, даже мягче, чем салонный гоммаж, так что на домашнем уровне это все равно можно считать, что одно и то же, наверное:)

По ходу этапов процедуры косметолог рассказывает о косметике, которую применяет (куда без этого.. хотя что-то может быть и полезно). Я названия не запомнила, но пахло оно все очень приятно, и ощущения на коже были тоже хорошие:) И вот после всех кругов очищения накладывается маска. Там не зря в названии есть слово "пластифицирующая"- она очень густая, наносится густым слоем (по ощущениям так), и под ней надо лежать спокойно, и нельзя разговаривать, ибо она фиксирует .. по кр. мере, кожу точно:) Под ней лежишь минут 10, наверное. Косметолог решила зря время не терять, и предложила пока обработать руки. Гоммаж и крем. У меня оч. чувствительные руки, и этот гоммаж был просто райским блаженством, реально:) Потом кайф закончился смачивают теплой влажной губкой края маски и ловким движением руки снимают ее с лица. Мне в этот момент вспомнилось как Фантомас снимал свою маску:) Так что момент расставания с маской можно назвать "почувствуй себя Фантомасом":) После этого обрабатывают лицо питательным кремом, и можешь идти на свет любоваться собой.

У эой маски заявлен целый ряд эффектов, в т.ч. глобально питательный и лифтинг эффект. Последний на мне проверять пока, к счастью, бесполезно. Питание было, разумеется, кожа была бархатистой и нежной, и было ощущение легкости и свежести в лице. Но у меня, в принципе, и от домашних масок такое бывает. Но вот что было новое, так это бледность. Не болезненная, синеватая, а такая, знаете, когда кожа белая, словно фарфоровая. Я обычно румяная, и эта фарфоровость была оч. непривычна. Это нормальный эффект, меня о нем предупредили заранее, и как и обещали, через несколько часов это прошло. Но зато я теперь знаю, что надо делать, если соберусь на вечеринку в стиле гейш:) Благородную бледность гейш без тонн пудры на лице можно получить довольно просто- достаточно перед вечеринкой сделать пластифицирующую альгинатную маску:)

Вот такие впечатления. Какого-то глобального эффекта я не заметила, но, вероятно, потому, что у меня был только 1 сеанс, а не курс. Но это однозначно было очень приятно, и я вышла из клиники в отличном настроении, и очень женском самоощущении, когда идешь, сама себе нравишься, и всем своим существом ощущаешь "я женщина, занимаюсь тут своей красивостью в свое удовольствие, и мне все это в кайф":) Отличное ощущение, скажу я вам:)

А еще косметолог в процессе коварно поведала мне о массаже кобидо, о котором я прежде даже не слышала, а теперь узнала, почитала еще про него, почитала отзывы, и хочунимагу курс кобидо:) Осталось только спонсора найти на этот курс, ибо массаж это сложный, и делают его немногие, а, соответственно, и стоимость существенно выше обычного массажа. Ну, желание проявилось, будем думать, как его реализовать:)

А spbblog и клинике Ноэль спасибо за приглашение. Мне все понравилось.
Tags: женские штучки
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments