danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Квест "Узники замка Иф" от de Monte Cristo

Сегодня благодаря spbblog прошла свой 23й квест - Узники замка Иф от de Monte Cristo. Сюжет игры основан на знаменитом романе "Граф Монте-Кристо" . Легенда такова: мы находимся на экскурсии в замке Иф. Когда мы заходим в камеру, где 14 долгих лет провел Эдмон Дантес, дверь захлопывается, и мы оказываемся пленниками, только в отличие от Дантеса, у нас всего 60 минут на то, чтобы выбраться из заточения.

В отличие от предыдущих квестов от HardExit (Шамбала и пр.), моя логика оказалась на одной волне с системой мышления и логикой создателей квеста, и я активно и с удовольствием включилась в игру, причем весьма эффективно. Мы все четверо включились, и дело спорилось. Игра проходит только в одном помещении, причем относительно небольшом, и на первый взгляд кажется, что тут и искать особо нечего, голые стены. Но это только кажется:) Квест линейный, и дедка за репку, бабка за дедку... бусинка к бусинке, игра складывалась, причем довольно ладно. Для почти финального задания мы практически сразу поняли, что нужно будет найти, а кое-что я нашла случайно на ощупь, и только гораздо позже, когда мы нашли то, что нас, по задумке, должно было привести к прохождению этого этапа, поняли, что мы случайно опредили события:) Не было ни разу, чтобы мы совсем застряли, и не знали, что делать. Но затруднения местного масштаба были, и ведущий нас несколько раз подталкивал к нужному направлению наводящим вопросом. Оператор наблюдает за процессом в течение всей игры, и если вдруг понадобится подсказка, достаточно будет сказать об этом, никаких кнопок, раций, и прочих дурацких приблуд не предусмотрено, в этом плане все оч. удобно.

Поскольку это камера в средневековом замке, которая, по идее, холодная, сырая и темная, тут, конечно, есть пауки, и немало, и довольно большие. Сделаны они, разумеется, из мягкой резины, но, признаться, трогать их все равно не особо приятно, так что отправляясь играть, позаботьтесь о наличии в команде хотя бы одного игрока, который не боится пауков, хотя бы искусственных:) Также советую не приходить в одежде, к которой легко липнут ворсинки и проч. мелкий сор, ибо в камерах во времена Дантеса не были предусмотрены нары, и узнику приходилось ютиться на соломе. В ней, конечно, все будут рыться, а если еще кто-нибудь типа меня в процессе уронит случайно тяжелый деревянный настил с соломой, то в мелких соломинках будут все:)

Квест построен линейно и логично, но не просто, голову будет над чем поломать. Технических устройств, сейфов, кодовых замков, замков навесных и любых других тут нет, с ними сражаться не придется. Наблюдательность и внимательность, вот что тут особенно важно, - вооружившись ими, а также смекалкой, можно смело покорять квест, что мы и сделали, и вслед за Эдмоном Дантесом покинули камеру. Куда более гуманным способом, чем Дантес, и всего за 38 минут, но зато без карты сокровищ, так что даже не знаю, кто оказался круче- мы, так оперативно выбравшиеся из заточения, или Дантес, ставший после освобождения графом Монте Кристо:)

Резюме. Интересный и логичный квест, не перемудреный, но и не простой, довольно атмосферный. У меня он оставил очень положительные впечатления, так что смело могу его рекомендовать.
Tags: квест
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments