danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Прежде чем я усну

Посмотрела триллер Прежде чем я усну с Николь Кидман и Колином Фертом в главных ролях. Вообще сюжеты, основанные на амнезии, я априори воспринимаю несколько скептически. Вероятно, потому, что прочно ассоциируются с мыльными операми, откуда я в далеком детстве и узнала, что это такое- амнезия. Но тут сюжетная линия все-таки более закрученная и затейливая, так что несмотря на мой изначальный скептицизм фильм смотрелся с интересом. Он снят в мрачноватой цветовой палитре, что в совокупности с и без того не слишком радостным сюжетом создает мрачноватое настроение фильма. Но именно такое настроение органично соответствует такому сюжету, да и жанру вообще, так что это верное, на мой взгляд, режиссерское решение.

Анонсировать сюжет триллера- сиречь лишать будущего зрителя удовольствия от просмотра, так что спойлерить не буду. Но скажу, что в процессе зрителя ждут неожиданные повороты, зигзаги, и модель "все не то, чем кажется" в рамках амнезийного сюжета проявляется особенно убедительно. Это щадящий триллер. Не из тех, что сковывают страхом впечатлительных зрителей, и разжигают азарт у искушенных любителей кинематографического адреналина, но внимание притягивает, и интригует.

В части актерской игры тут все качественно, но ровно. Николь Кидман весь фильм ходит с испуганным лицом,- она это делает убедительно, но существенной динамики образа и состояния нет. У Ферта основной образ вообще какой-то пресноватый и плоский, но вина в этом не Ферта, так было задумано (хотя могли бы его сделать и поинтереснее, эмоционально поярче). Зато у его героя есть неожиданное и весьма насыщенное перевоплощение,- как компенсация за блеклость основного образа, видимо:)

Резюме. Фильм очень далек от шедевра, и пересматривать его не будешь. Но средний уровень он держит вполне стабильно, и актеры в гл. ролях отличные, так что на один раз под соответствующее настроение его можно рекомендовать к просмотру.
Tags: кино
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments