danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Спектакль "Хитрая вдова" в театре им. Акимова

В этом году у меня особо не было идей по поводу того, что отвечать на вопросы друзей что бы я хотела получить в подарок на ДР, и поразмыслив, я решила просить билеты в театр. Выбрала спектакли, и раздала заказы:) И вчера был первый подаренный спектакль. Уже не помню, где я когда-то читала восторженные отзывы о двух спектаклях театра им.Акимова- "Свадьба Кречинского" и "Хитрая вдова". Первый я посмотрела пару лет назад, мне понравилось, а до второго я по случаю дошла вчера.

Честно говоря, я далека от восторгов. Но тут есть один очень важный нюанс: прежде чем идти, об этом спектакле надо кое-что знать: это не просто комедия,- это ярмарочный балаган, утрированный, поверхностный, и очень гротескный. Это спектакль по пьесе Карло Гольдони, который как раз писал комедии для средневековых ярмарочных балаганов на потеху невзыскательной публике. Об этом надо оч. хорошо помнить. В противном случае вас будет коробить от грубого гротеска и наигранности до оскомины. Я-то описание и отзывы о спектакле читала давно, несколько лет назад, и заказала по памяти, так что я была совершенно не готова к такому фарсу, и мне потребовалось время на то, чтобы понять, что это не актеры разучились играть, а это просто жанр такой, где утрировано до ненатуральности абсолютно все, и смириться с этим:).

Начало шло особенно тяжело. Я еще не смирилась с особенностями жанра, плюс в целом действие раскачивалось, набирало обороты, постепенно шло знакомство со всеми героями, каждый из которых был по-своему ярок и нелеп одновременно. Потом действие стало более динамичным, и актеры разыгрались, и мы попривыкли к жанру, и уже интрига появилась, стало любопытно, чем же все закончится:) Воодушевления не возникло, но оскомина пропала, и в антракте нас крамольные мысли не посещали- мы поиронизировали по поводу увиденного, обсудили, какой бы сделали выбор на месте Розауры, и дисциплинированно вернулись в зал. Второе действие прошло живенько, интригующе, и вполне увлекательно. Ну, и в целом от спектакля осталось вполне положительное впечатление. Рекомендовать я его к просмотру не буду- этот жанр на любителя, но кто любит стиль Карло Гольдони, и его пьесы, для того этот спектакль будет настоящим праздником.

Главную героиню, молодую вдову Розауру, вокруг которой вьются поклонники и разворачивается все действие, играла Елена Руфанова. Честно говоря, мне кажется, что она в свой полтинник уже немного старовата для этой роли, но учитывая то, что в этом спектакле все утрированно, и довольно условно, это не бросалось в глаза, все выглядело вполне органично. Сыграла неплохо, -переигрывала иногда, изображая молодую наивность и непосредственность, но играла энергетично, емко, держала внимание зала, так что в целом все было хорошо. Из поклонников лично мне больше всех был симпатичен испанский граф в исполнении Владимира Миронова. Забавный, и безобидный персонаж, по-моему, несмотря на весь его пафос. И сыгран он был оч. убедительно, на ура.
Все фотографии в этом посте с официального сайта театра


Но звездой вечера был, конечно, французский поклонник, месье Дебуа.
Болтун и пустозвон, холеричный ловелас с напомаженными щеками. На мой вкус антиидеал мужчины, но, по-моему, большая часть женской аудитории со мной были не согласны:) Видимо, за его шедевральный розовенький кафтан в цветочек ему прощали все:) Ну, и розовые наколенники с бантиками, и розовые замшевые туфли у него, конечно, были очень зачетные:) И главное- выглядели на нем абсолютно органично:)

Резюме: комедия-фарс, балаган, - спектакль хороший для данного материала, но понравится и может быть рекомендован к просмотру только любителям такого жанра.
Tags: театр
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments