danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест Шамбала от Hard Exit.

Моим 22м квестом стала Шамбала от Hard Exit.
Я давно о нем слышала, и сегодня благодаря spbblog мне выпала возможность самой в него поиграть. Первое, что привлекает внимание, это преамбула. В ней говорится, что у нас нет задачи выбраться из комнаты, или найти конкретный предмет, мы должны только прожить историю. Необычная задача для эскейп-рума, прямо скажем. Я удивилась, но как-то не придала этому значения, и только в финале, когда мы, предолев мучительно все испытания, наконец, выбрались из квеста, я поняла, что это значило. На мой вопрос прошли ли мы, девушка-организатор ответила, что да. А когда я уточнила время, она сказала, что больше часа. Я была озадачена: т.е. мы все же не прошли, раз не уложились в час? Нам объяснили, что время не главное, гораздо важнее то, что мы достигли просветления справились с дистанцией. Необычная концепция:)

В самом квесте, с виду, вроде, все было просто. Небольшая первая комната, немного предметов.. но при попытке свести все воедино мы столкнулись с непредвиденными сложностями, которые все никак не хотели поддаваться нашему пониманию. Азбука Морзе- это вообще мой крест, похоже:) Уже который квест на нее натыкаюсь, и каждый раз меня на ней клинит, почему-то я не воспринимаю ее на слух. Вот и сегодня я ее сразу узнала (здравствуй, дорогая, давно не слышались, ага), но одолеть мне ее все равно не удалось. Благо, соратники по команде оказались более созвучны этой волне, и хоть и не быстро, но все же расслышали все, что было необходимо расшифровать. Кстати, забавно, но исходя из моего опыта прохождения квестов, азбука Морзе почему-то поддается только мужчинам, как бы внимательно женщины ее ни слушали, уловить ее удавалось только мужчинам. Любопытно, как с этим обстоит дело в реальной жизни:)

Загадок в квесте не особо много, но они мудреные. Некоторые даже многослойные, поди разгадай.
Честно говоря, несмотря на свой обширный опыт в прохождении квестов, и хорошие отношения с логикой, я пребывала в игре в состоянии почти перманентного непонимания что происходит, и что надо делать:) Квест сложный да. Хотя, на мой взгляд, местами перемудреный. Мы застряли в первой комнате, и, признаться, у меня было серьезное сомнение, что мы вообще из нее выберемся, не говоря уже о прохождении всего квеста. Но, благо, подсказки были доступны, и хоть и с трудом, но мы сдвинулись с мертвой точки, и процесс пошел.

Поразительно, но несмотря на наличие тонкого музыкального слуха, меня сильно озадачивают задания, где надо что-то улавливать на слух, будь то Морзе или иной набор звуков. В Шамбале случилось просто бинго, сразу 2 задания на слух- настоящее испытание! Но благодаря проворности сообщников, второе слуховое задание было пройдено даже без подсказок. Что еще обескураживает в квестах Hard Exit, так это беззаветная любовь к немецкому языку:) С ним мы сражались в квесте Сверхчеловек, и с ним же, хоть и в ином виде, столкнулись в "Шамбале". Правда, тут он был больше для антуража, практическое его знание не требовалось.

Резюме. Шамбала- это очень головоломный квест для истинных любителей заковыристых головоломок. Мне он не показался особенно захватывающим, хотя, возможно, именно потому, что его загадки оказались не в моем стиле и мне не по зубам. Он подойдет всем, кто любит бросать вызов всему неординарному и непростому. Ну, а тем, кто ищет чего-то эмоционально захватывающего и позитивного, лучше обратиться в ilocked.
Tags: квест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments