danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Море Средиземное, беспокойное

В Испании все отличалось от Турции, даже погода и море. Погода- в отличие от неизменной и одинаковой турецкой, в Испании может и покапризничать. Нет, дождя не будет, но тучки- запросто, причем иногда и такие густые, что не позагораешь. А море... в отличие от Эгейского, запертого со всех сторон в горы, спокойного и размеренного, Средиземное- открытое всем ветрам, и потому играющее с тобой волнами, причем иногда совсем нешуточными, особенно во 2й половине дня:)
Это- конечно, не самые большие, да и на фото как-то они не выглядят столь впечатляюще, как в реале. Но они действительно впечатляют! Один был день такой, что я во после обеда вообще не полезла купаться- просто было страшно. Ведь море очень легко показывает, кто на самом деле в мире хозяин и что есть настоящая сила... И сила сокрушительная, скажу я вам. Человек, опьяненный своими достижениями в техническом прогрессе, порою забывается чуток, и к стихии подходит по "понятиям" привычного соревнования честолюбий. Но море играет по своим правилам:) И вот входит в воду здоровенный такой мужик, весом килограмм 130, наверное, не торопится, важничает, несет все свои "понятия" и статус гордо... и тут накатывает, играясь, волна, и сбивает эти 130 кг с ног, просто смывает с берега, как щепку. Накатит, и отойдет... и видишь, как сидит этот мужичок на песке на пятой точке, отплевывается от соли- мокрый, обалдевший, и уже без понятий- просто человек:) Вот так легко, в пару секунд море, не напрягаясь, побеждает любую нашу мнимую силу:)
Ну, а если таких больших и тяжелых дядей сбивает на раз, то можете представить, что делает эта волна со мной:) Ух, ей лучше лишний раз под гребень не попадаться:) А если все-таки хочешь искупаться, то лови момент, когда волна отошла, и стремительно входи в воду, по грудь, и когда видишь, что идет волна, отталкивайся вверх, тогда она подхватит тебя и отнесет к берегу. Там вставай и снова беги поглубже- и так качаешься на волнах:) Но не дай Бог встретит тебя волна когда воды тебе по колено- все, пиши пропало- сбивает с ног, накрывает с головой, причем не только водой, но и песком (он там крупный, камешками, но от этого не становится приятнее ощущать его в волосах:), и отбрасывает куда захочет. Поиграется и отходит, и утягивает тебя за собой, протаскивая тебя по камешкам. Очухаешься- отплюешься, глазенки от соли кое-как протрешь, встанешь, и соображай быстрей- либо вперед иди, поглубже, либо уноси ноги, пока новая волна не пришла:) Выходишь- коленки в царапинах, полные плавки крупного песка (или мелких камушков)-картина маслом:) Зато радости- море:)
Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments