danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

И день за днем - бесцельный бег...

Сегодня день летнего равноденствия. Сегодня в Питере самая короткая ночь за год - белая ночь. Вот сейчас половина десятого, а за окном ярко светит солнце, наполняя нежно голубое небо каким-то особенным, теплым светом - зайдет оно нескоро. И ненадолго. Забавно... мы всегда ТАК ждем лета, а оно пролетает, и не успеваешь его замечать. И белые ночи... Вот они, казалось бы, наступают, ночь облачается незаметно с каждым днем во все более невесомые одеяния, а потом бац! И оказывается, что уже целый месяц лета минул, и что те самые, долгжданные белые ночи уже опять идут на убыль...
Странная это штука- жизнь. Каждый день, -из месяца в месяц, из года в год, мы все бежим куда-то. Мы что-то делаем, мы переживаем, куда-то торопимся, - мы заняты. Нам некогда встретиться с друзьями, нет сил в выдавшийся выходной выбраться на природу... И вот, в один прекрасный день останавливаешься, озираешься вокруг, и... как будто не узнаешь. Как бывает, уезжаешь куда-то, а когда вернешься - весь домашний интерьер кажется каким-то чуточку другим, - мелкие детальки, кот. мы обычно не замечаем, вдруг начинают бросаться в глаза, цвет обоев, и тот вызывает сомнение- а такой ли он был, когда я уезжала? Разлука обостряет привязанность, это известный факт. Но... Если ты понимаешь, что вернулся.. к СЕБЕ?! Смотришь на себя, и не узнаешь. Кажется, что все, что относится к твоей суетной повседневности- это не ты. Нет, не может быть! А кто все эти люди, что тебя окружают? И чем ты вообще занимаешься? Где все те радужные мечты, что лелеяла ты когда-то в своем пылком сердечке? Где трепет и восторг, где то, что питает душу, наполняет ее ослепительным, чарующим светом? И вообще, КУДА ты бежишь?!
Действительно, КУДА? Куда спешим мы каждый день, забывая обо всем... Иногда кажется, что это гонка за самим собой - за последним вагоном поезда, в кот. обязательно надо заскочить, за пароходом, с которого уже поднимают трап... За собой или.. ОТ себя? Остановишься вот в такой тихий, нежный вечер, оглянешься назад.. и ужаснешься. Ведь проматывая время в этой бесконечной суете, ты не успела...ЖИТЬ! И чем взрослее становишься, тем быстрее летит время. Даже когда кажется, что быстрее уже некуда, оно доказывает тебе обратное, еще больше ускоряя свой ход. И вот уже кружится голова от круговорота дней, ты начинаешь замечать числа только по календарю в исписанном ежедневнике... И вот, тебе уже 30. Да, когда-то ты считала, что 30- это УЖЕ. А теперь...махнешь рукой- а, ерунда, - ЕЩЕ всего лишь 30, все успеется... А успеется ли?
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments