danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Музей Фаберже и выставка Фриды Кало. Организационное-про билеты

Сегодня мы ходили в музей Фаберже. 3 февраля там открылась выставка Фриды Кало, и Таня оч. хотела на ней побывать. Настолько, что в день открытия выставки с самого раннего утра купила нам на сайте музея электронные билеты:) Я предлагала Тане заодно и на основную экспозицию сходить, я давно хотела ее посмотреть, но она сказала, что не все сразу, обязательно сходим, но позже. Ну, ок. Потом посмотрела сайт музея, почитала про выставку, и у меня возникло сомнение, что приобретенные билеты у нас на выставку, а не на основную экспозицию, но поскольку отдельных билетов на вставку не было, подумала, что, может, тут один билет на все сразу, и мы разом все посмотрим.

Вообще до сегодняшнего дня я думала, что музей Фаберже- один из множества тихих музеев Питера, про которые мало кто знает, и мало кто посещает, ибо он как-то не на слуху. И каково же было мое удивление, когда подойдя к Шуваловскому дворцу на Мойке, я увидела длинную очередь на улице, растянувшуюся от входа почти на весь фасад дворца! В большинстве своем люди, стоявшие в этой очереди, шли именно на выставку Фриды Кало, а не в сам музей, и поскольку сегодня первый выходной после открытия выставки, ажиотаж вокруг нее вполне объясним, но я все равно впечатлилась таким зрелищем:) Вот тебе и тихий музей:)

Для тех, кто приобрел электронные билеты, есть отдельный вход (он подальше, через кафе), но можно зайти и через основной, там для посетителей с электронными билетами отдельная стойка, так что в очереди стоять не нужно. Мы подходим к стойке, даем электронные билеты (их надо обменивать на обычные бланковые), и тут выясняется, что билеты у нас не на выставку, а на основную экспозицию:))) Т.е. мои сомнения были верны:) Но в предположении, что мы посмотрим все сразу, я все же ошиблась. На выставку нужен отдельный билет (и стоит он столько же, сколько билет на основную экспозицию с экскурсией- 450р). И что, нам стоять эту очередь?- в ужасе спрашивает Таня. Нет, если вы идете на основную экспозицию, вас проводят в отдельную кассу,- учтиво ответил нам молодой человек за стойкой. Нам оформили билеты, и администратор отвела нас к стойке, где были электронные билеты на выставку, и нам быстренько и безо всякого ожидания оформили билеты.

Вернувшись домой, я залезла на сайт музея Фаберже, и в разделе покупки электронных билетов сразу заметила разницу:) Теперь там есть 2 закладки- отдельно продаются билеты на выставку, отдельно на основную экспозицию. Просто когда Таня, воодушевленная энтузиазмом увидеть картины Фриды Кало, покупала билеты ранним утром в день открытия выставки, они еще не успели обновить сайт, и электронно продавались только билеты на основную экспозицию:))) Поэтому получилась такая путаница:) Таня шутила, что мне надо быть осторожнее с желаниями, ведь все сложилось именно так, как я хотела- мы попали сразу на обе экспозиции, и на основную, и на выставку:) И надо сказать, что в итоге мы все остались довольны тем, как все сложилось, потому что основная экспозиция музея просто великолепна! С 10 до 18ч осмотр ее проходит только с экскурсиями, после 18ч- самостоятельно. Стоимость билета одинаковая, а экскурсия прекрасная, оч. интересная, так что очень рекомендую посетить музей Фаберже, и именно с экскурсией.

Что стоит иметь в виду: экскурсионные группы формируют не более 15чел, поэтому билеты продаются на конкретное время, и их количество ограничено. В этой связи более чем целесообразно заранее приобретать на сайте музея электронные билеты. В отличие от Эрмитажа, здесь электронные билеты стоят столько же, сколько и бланковые билеты в кассе, так что удобство их сложно переоценить: вы точно попадаете в музей в удобное вам время, и вы избавлены от необходимости стоять в очереди. Не знаю, как в обычные дни, но в периоды проведения популярных выставок этот пункт становится оч. актуальным.

Для желающих увидеть выставку Фриды Кало: она будет проходить в музее Фаберже до 30.04.16. Сейчас там очень людно (не только в очереди, но и на самой выставке, несмотря на регулировку и ограничение количества посетителей на входе), так что имеет смысл, наверное, немного переждать первичный ажиотаж, и отправиться туда через месяцок:) Но в любом случае - очень рекомендую приобретать электронные билеты, это избавит вас от очереди, что для этой выставки крайне актуальный вопрос. Сегодня очередь стояла на холоде на улице, люди ждали по несколько часов! Я никогда не думала, что у нас в городе столько поклонников этой художницы, причем настолько страстных поклонников ее творчества, что даже готовых стоять несколько часов на холоде на улице, чтобы в первых рядах увидеть ее выставку:) Но это реально так, так что приобретайте электронные билеты:)

с организационными моментами все:) Про сам музей я расскажу отдельно:)
Tags: полезности
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments