danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Приключения из итальянского тура - волнительная история с феерически хорошим финалом:)

Было у нас во время итальянского тура и еще одно приключение. Пережили мы его всей группой, и до последнего было непонятно, чем все закончится, но закончилось все прекрасно, так что расскажу вам о нем, по порядку:) Начало будет тревожным, но кто дочитает до конца, будет вознагражден феерическим финалом:)

Итак, наша группа встретилась 30 декабря в Вероне, и во второй половине дня мы на нашем микроавтобусе отправились в предместье Венеции, местечко Мольяно, где собирались обосноваться на время тура. День был погожий, но с вечерней темнотой вернулся и густейший туман, и нашему итальянскому другу, возившему нас в течение тура, было не позавидовать. Ехали мы довольно долго, и вот, наконец, перед нами наша гостиница- уютная вилла, приветливо и маняще светящаяся теплым светом красивых фонариков, и открывающая перед нами свои объятия. Въезд был через боковые ворота, мы сворачиваем.. и тут происходит то, что совершенно не входило в наши планы. Мы слышим скрежет, и, еще не веря в происходящее, видим, как осыпается в салон боковое стекло. Шок.

Ворота были довольно широкие, но справа из них торчали какие-то штуки, которые в темноте и тумане были не видны, а наш водитель стал сворачивать близко к правому боку, и машина бочиной села на эти 2 металлических штуки, и причем в какой-то момент даже застряла, было не проехать ни вперед, ни назад. Машину освободили, въехали, пошли заселяться, но настроение было, мягко говоря, подпорчено, все были в легком шоке, и терялись в догадках, что же будет дальше, как и на чем мы будем ездить. Надо отдать должное Наде. Уж кто должен был больше всех расстроиться, это она, арендатор машины, но я восхищаюсь ее самообладанием: она спокойно заселила нас в отель, а когда мы пошли в ресторан ужинать, сделала все, чтобы мы смогли расслабиться, и отдыхали, как ни в чем не бывало. Мое искреннее восхищение dare_speranza, ее силой характера, самообладанием, и профессионализмом как гида.

Бок машины был сильно поврежден. Дверь открывалась и закрывалась нормально, но была здорово помята, и главное- не было стекла. Разумеется, корпус чинить смысла и времени не было, и вмятина не мешала ездить, но отсутствие стекла было критичным. На дворе вечер 30 декабря. Италия- не Россия, там народ особо не перерабатывает, и в праздники там закрыто буквально все, без шуток, особенно в маленьких городках. Девушка на ресепшн сказала, что раньше 4 января попасть в сервис нереально. Что делать? Понятно, что это была проблема, которую надлежало решить нашему итальянскому другу Винченцо, но и мы не могли не задаваться этим вопросом. На следующее утро оказалось, что Винченцо умудрился совершить невозможное- через каких-то знакомых он договорился, чтобы специально для него открыли сервис 31 декабря, и с раннего утра там шла активная работа по спасению нашего тура:) И цель была достигнута!:) Заменить стекло за одно утро, конечно, было нереально, т.к. они не универсальные, и стекло надо заказывать, но проблема была решена.

Вместо стекла поставили плотный прозрачный пластик, который защищал от холода и ветра, и через который все было отлично видно, и очень герметично все замуровали скотчем, чтобы нигде не дуло. Выглядела наша машина, конечно, поистине БОЕВЫМ конем, о чем мы в течение тура не раз шутили, и троллили Винченцо, но на программу тура это никак не повлияло, и мы отличненько прокатали округ Венето в разные стороны, побывали в самых разных местах, даже там, где не ступала нога туриста, и все было хорошо:) Потом наш боевой конь, правда, приобрел еще один шрам, на другом боку, но, к счастью, к симметрии в данном вопросе никто не стремился, так что все обошлось безболезненно, а для группы и вовсе практически незаметно.

Тур подходил к концу, мы, отдохнувшие и вдохновленные, наполненные до краев позитивными эмоциями и впечатлениями, собирались разъехаться в разные стороны, но т.к. группа за время тура стала настоящей сплотченной командой, все были несколько озабочены тем, как пройдет сдача машины в прокат, покроет ли страховка все повреждения, чем все закончится. Мы от всей души надеялись на лучшее, и оно, к счастью, произошло:) Во время тура в вотсапе была создана группа для нашей команды, куда скидывали групповые и смешные фотки, и все, что касалось группы в целом. И по просьбам команды после того, как все завершилось, Надя написала в группу в вотсапп то, как все прошло. Конечно, то, каким образом Надя представляла автомобиль в прокате, достойно отдельного восторга:) Но надо быть Надей, наверное, чтобы так смочь:) Великолепное чувство юмора - еще одно достоинство Надин, которым невозможно не восхищаться, поэтому я с ее разрешения приведу ее рассказ полностью, дословно:)

Итак, счастливое завершение этой истории (рассказывает Надин, от первого лица): "Мальчик в прокате был спокойный. Я презентовала ему все очень красиво: что сейчас, вот-вот, уже сейчас сейчас вы увидите то, что никогда не видели!!! Ура!!!Он был заинтригован:)))
Повела смотреть с нормального бока с маленькой царапкой. Он сказал: о.
Я ему: нет-нет, что вы, это только для начала!
А теперь - та-дам!!! - вуаля! Наш главный номер!!! :)))
Мальчик поржал вместе с нами:)))
Заполнили документы, на которых он очень красиво зарисовал синей ручкой весь бок машины:))) ну, чтобы не пришлось искать повреждения и сразу было понятно, что ж...а - она везде!!! :)))
Оказалось, что мы таки укладываемся в страховую сумму - с этого момента улыбки наши стали чуть шире:)))

Винченцо ради интереса выяснил, что будет, если раздолбать по страховке вообще всю машину:) Мальчик сказал, что всю не надо, придется платить, а вот половинку, как сделали мы - да запросто! Так что мы все сделали как надо!!! Раздолбали, но в рамках разумного :)
Затем выяснилось, что мальчик родом из России (но не говорит уже по-русски), и совсем шепотом он нам признался, что тоже как-то раз отлично приложил авто. Так что довольные и счастливые мы расстались:) А Винченцо пообещал поставить свою фотку на фоне машины себе на главную страницу фэйсбука :)))"

Вот такая история со счастливым концом, которая кроме всего прочего в очередной раз доказала нам, что dare_speranza- потрясающий человек, каких не сыскать:)
Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • "Crederò" Mario Biondi&Il volo

    На днях на свежем альбоме итальянского исполнителя Mario Biondi обнаружила красивую песню, кот. исполняется дуэтом с Il volo. Альбом мне не зашел…

  • Юбилейный концерт И.Крутого и классные Brio Sonores

    Я вчера смотрела по наводке Авербуха юбилейный концерт Игоря Крутого, кот. состоялся в 2019г в Москве. Смотреть я его стала, потому что это был…

  • Выступление Андреа Бочелли в Дуомо Милана

    Легендарный итальянский тенор Андреа Бочелли в день католической Пасхи по приглашению города Милана дал небольшой концерт из главного собора - Дуомо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments