danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Волнительная и удивительная история о наших приключениях в Кишиневе:)

Молдавские авиалинии, которыми мы летели в Италию и обратно, как я уже рассказывала, дважды вносили изменения в наши рейсы. Первое изменение перенесло наш вылет на день раньше, и устроило мне веселую историю с визой, которая, к счастью, закончилась благополучно, а второе изменение затронуло последний рейс, Кишинев-Спб, и наша пересадка из 1,5 часов превратилась в 13. Сидеть столько времени в аэропорту нам не хотелось, и мы забронировали себе гостиницу. Хотелось провести это время с комфортом, так что мы выбрали гостиницу 4* в 10км от аэропорта, с хорошим рейтингом на букинг.ком, и фотографии которой нам очень понравились. Гостиница та носила гордое имя Imperial. Выбирая отель, я заблаговременно посмотрела на сайте кишиневского аэропорта стоимость такси. От аэропорта до центра официальная цена была 100 местных денег, что по тому курсу было около 300руб., т.е. где-то 4 евро.

Итак, вдохновленные долгими итальянскими каникулами, мы прилетели в Кишинев, сдали посадочные талоны в пункте транзита, прошли не слишком приветливый паспортный контроль, и направились к стойке такси. Честно говоря, официальность такси весьма условная. Таксисты выглядят как уголовники, тарифы нигде не вывешены, с каждым клиентом происходит торг как на рынке. Местных денег у нас не было, карты они не принимают, так что мы были заинтересованы как-то сторговаться на евро. У нас была бумажка 5 евро, так что мы ориентировались на нее. Как только мы спросили, берут ли евро, и показали адрес, нам сразу зарядили 7 евро. Мы, памятуя о тарифах на сайте, говорим 4. Нет, за 4 никто не повезет, говорят нам, - шесть! В итоге сошлись на пяти. ОК, идите за мной, -сказал нам, как мы думали, таксист, и повел нас на улицу. Там его встретила целая группа бойких мужиков у машин, с которыми он о чем-то перебранивался. Нас поручили какому-то долговязому, который нам кивнул и темпераментно пошел куда-то к машине, продолжая с кем-то перебранку. Мы избалованы внимательностью и деликатной учтивостью таксистов к клиентам, друзья мои. Тут мы вообще не понимали, что происходит, нас словно не было. Ну ладно, мы сели в машину, и под чудесный музон примитивнейшего шансона, льющегося из (!) радио, лежащего на пассажирском сидении, куда-то поехали на довольно высокой скорости.

Гостиницу мы выбирали в центре. Ну, так мы думали, по кр. мере. Район назывался телецентр. Таня говорит,- приедем, вещи положим, и пойдем куда-нибудь поедим, чего в номере сидеть, надо прогуляться. ОК:) И все бы хорошо, но улицы, по кот. мы едем, становятся все уже, извилистее, темнее, и безлюднее. Таксист везет нас в частный сектор, где есть только высокие заборы красивых частных домов и гаражи... Мы насторожились, спрашиваем: это центр? Да. Честно говоря, стало не по себе. Было неприятное ощущение, что нас везут на какой-то "субботник"...

Подъехали. Вместо высокого красивого здания, горящего множеством окон, соответствующего в моем представлении отелю Imperial 4*, мы увидели частный двухэтажный особняк за забором с чугунной кованой оградой. Выглядит миленько, но мало похоже на отель 4*. На ступенях лестницы нас встретил администратор словами 'Вы в сауну?' Стало еще страшней. Карты, как оказалось, в этом 4* не принимают. В евро нам заломили цену гораздо больше, чем мы бронировали. В итоге мы сторговались на цену в рублях, кот. была указана в нашем бронировании (слова публичная оферта прозвучали убедительно, видимо), и нам сообщили, что жить мы будем не тут, а ниже по улице, и нас туда отвезут, надо подождать. Отведут, или отвезут?- настороженно уточнила Таня. Отвезут. Это что, далеко? Да нет, пару минут, ниже по улице. Нам предложили подождать пока в баре, выпить чай-кофе. Мы зашли в бар, где было так накурено, что напоминало веронский туман, и когда увидели лица людей в баре, стало страшно, что попали в рабство в какой-то притон, реально. Мы тут же развернулись и вышли обратно к ресепшн. Нам предложили подождать в ресторане, открыли для нас соседнюю дверь. Там никого не было, были диваны, а от прекрасного бара ресторан был отделен.. неплотно задернутой занавеской:) Положительным моментом этого отеля был бесплатный и шустрый вай фай. Мы сели на диван, и перебрали в памяти надежных людей, с кем можно поделиться инфой о том, что мы в возможной опасности и где мы, кого не хватит удар, и кто сможет нас найти если что. Родичам писать нельзя. Таня написала парню из нашей итальянской группы, который коротал время в веронском аэропорту.

Минут через 15 за нами пришли. Таня выяснила у водителя точный адрес того места, куда мы направляемся. Спросила, сколько ехать. По его словам уже было минут 5, не 2, как сказала девушка на ресепшн. И мы снова поехали. Опять гаражи, частные дома, в горку, под горку, повороты, зигзаги, света нет... страшно аж жуть. Куда везете?,- спрашиваем. На виллу.. Опять запахло субботником.. Грело только то, что наши паспорта были все еще с нами:) Привезли к какой-то вилле. Вилла Ольга. Зашли в темную калитку, сразу за которой была глубокая лужа. На входе нам снова сказали про сауну, что она есть... Ключи на ресепшн не дают, просто провожают в номер. С замиранием сердца мы заходим в номер.... и охреневаем... т.к. видим дворец. Номер двухуровневый, больше моей квартиры в два, а то и в три раза!:)


На нижнем уровне расположилась огромная гостиная с камином (закрытом картонкой, но все же), большой кроватью, столом для гостей. На втором уровне в уютной нише располагалась большая спальная кровать, комод и плазменный телевизор. Судя по всему, это была вилла для интимных встреч местных авторитетных любителей коллективных саун с платными дамами. Гобеленовый диван у входа пестрел характерными белесыми пятнами, свидетельствующими о том, что диванчик использовался по указанному назначению, и довольно интенсивно...

Кстати, несмотря на признаки роскоши, при ближайшем рассмотрении оказалось, что все это уже видавшее виды. Или так выглядит роскошь по-молдавски, не знаю:) Дверь закрывалась только ключом изнутри, без ключа распахивалась, душ в этом дворце стоит на джакузи, но работает по частям. Держатель душа лежит отдельно, тяжеленные краны не закреплены и отваливаются... с грохотом аккурат в джакузи:) Но нам уже было все равно, нам главное было ночь продержаться:) Мы заперлись в номере и боялись показать нос оттуда☺ Еду заказали в номер:) Весьма приличную, кстати, и относительно недорого (после итальянских цен, по кр. мере, - 2 супа и 2 чая обошлись нам 12 евро). В отличие от главной виллы, где было людно и шумно, тут было относительно тихо. И, в отличие от Италии, даже было центральное отопление:) Но нам все равно спалось как-то неважнецки, и в 4 утра мы бодрячком вскочили, собрались за полчаса (! это вообще из области фантастики!), и под звуки пьяного мужского многоголосья, доносившегося к ресепшн из сауны, дали деру к такси, кот. ожидало нас у входа:)

Все обошлось благополучно, мы зря боялись, но эта ночь нам запомнится надолго:) И пусть не обижаются жители Кишинева, но если у вас долгая пересадка в этом городе, и вы девушка, мой совет: лучше не покидайте аэропорт,- он там небольшой, но симпатичный, с красивым дьюти фри, и приветливым персоналом:) А уж если рискнете-таки ехать в город, то во избежание острых ощущений делайте это не в отеле Imperial:)

То утро обошлось почти без приключений. Разве что ледяной дождь развеял скуку:) Сверху дождило, при выходе из терминала в автобус девушка всем советовала смотреть под ноги. Ну когда это советуют? Когда ступенька, или что-то что можно увидеть. А тут выходишь, ищешь сложную ступеньку, которой нет... и вдруг понимаешь о чем был совет. Потому что ноги раз'езжаются как у бандитов в фильме Один дома 2, ты пытаешься устоять, и обнаруживаешь, что ты на горке и едешь вниз-под ногами галимый лед:) И едешь аккурат в бок автобуса... чудный был аттракцион!:) Падал каждый пятый пассажир. Остальные проходили дистанцию с возгласами разной степени горячности:) Почему-то молдаване не додумались посыпать дорожку песком хотя бы, просто честно советовали смотреть под ноги:) Не знаю, может, снимали скрытой камерой очередной номер передач про смешные падения?:) Мы прошли дистанцию успешно,- не уронив ни достоинства, ни других своих частей:) Ограничились возгласами... умеренной степени горячности☺

Такие вот у нас были приключения в Кишиневе:) Не можем мы без приключений:)
Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Как я на моря и острова собиралась

    Что-то у меня в этом году не задалось с путешествиями конкретно. Я уже 2 года не была на море, и очень туда хочу. Ирония в том, что именно в эти 2…

  • Мошенники, звонящие якобы от имени МТС

    Друзья, хочу предупредить вас о мошенниках, кот. звонят от имени якобы МТС. Маскируются хорошо, я даже не сразу их распознала. Говорят, что вам…

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Как я на моря и острова собиралась

    Что-то у меня в этом году не задалось с путешествиями конкретно. Я уже 2 года не была на море, и очень туда хочу. Ирония в том, что именно в эти 2…

  • Мошенники, звонящие якобы от имени МТС

    Друзья, хочу предупредить вас о мошенниках, кот. звонят от имени якобы МТС. Маскируются хорошо, я даже не сразу их распознала. Говорят, что вам…

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…