danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Новый год удался

Такой веселой встречи НГ у меня еще не было. Сначала мы гуляли по Падуе, чудесному старинному городу, в который нужно непременно вернуться и изучить его более обстоятельно.

В нашей группе была девочка, кот.не так давно переехала в Питер из Владивостока, и она попросила встретить дальневосточный НГ. Да не вопрос,  решила группа,  и за обедом в 3 часа местного времени мы удивляли итальянцев обратным предновогодним отсчетом, и бурным чоканием бокалами с поздравлениями;)

Затем был бурятский НГ. Менее бурный, но все же. К вечеру мы приехали в ресторан неподалеку от Феррары, где максимально позитивно и весело отметили главное-наш, родной НГ по московскому времени. Поскольку мы все были в шапочках санты, кот. нам выдала Надин, и очень веселились, на русском, конечно, так что  итальянцы в ресторане уже не удивились, когда мы в 10 вечера по местному времени бурно чокались и поздравлялись. Кто-то даже сказал что-то типа "аа, да, у вас же санта поздравляет только сегодня...";) Насмеялись от души, наелись необычной еды, веселые, сытые и довольные выкатились из ресторана и направились в Феррару.

В центре Феррары стоит древний замок, окруженный рвом с водой, и многочисленные зрители собирались вокруг замка. Играла музыка, народ не толпился, было оч.людно, но абсолютно комфортно. Ровно в 00 часов прозвучало поздравление и началось музыкально-пиротехнические шоу. Звучала красивая романтичная  итальянская музыка, а-ля Бочелли, красивые популярные композиции голосистых певцов, а к апогею шоу звучала главная тема из Призрака Оперы, и завершилось все Кармина Бурана.

Сам салют, прямо скажем, в Москве и Питере на порядок круче и масштабнее. Но тут было именно шоу, залпы и различные эффекты происходили в такт, настроение, эмоциональный ритм музыки, -как у нас есть поющие фонтаны, так тут поющий салют. И музыка такая прекрасная.. В общем, это было великолепное зрелище. Я даже не помню, когда последний раз смотрела живьем салют (не люблю толпы, и с моим ростом все равно обычно плохо видно), а тут было словно специально для меня- прекрасное шоу в абсолютно комфортных для меня условиях.

Шоу продолжалось минут 20, и оставило самые прекрасные впечатления, и состояние вдохновения. Но для нас это было не все. Надя приготовила для нас сюрприз. Каким-то образом она умудрились принести через кордон бдительных карабинеров бутылку просекко (карабинеры проверяли сумки и отбирали стекло)! Раздала пластиковые бокалы (не стаканчики! Бокалы!), и мы, встав кругом, распивали праздничное просекко.

Но и это было не все. У Санта Нади был припасен для нас еще подарок. Воздушные фонарики!!! В Ферраре нет высотных зданий, так что нет опасности, что фонарик залетит к кому-то на балкон, и здесь фонарики можно запускать свободно. Это так здорово! Мы радовались как дети, зачарованно глядя, как горящие теплым светом фонарики уплывают в тёмное небо. И, кстати, увлекло это не только нас- вокруг нас собрались плотным кольцом местные, и с интересом наблюдали за тем, как мы творим это волшебство.


С другой стороны замка стояла сцена, где диджей ставил популярную музыку. Мы на волне позитива поплясали там немного, показывая пример местным;) В новогоднюю ночь мы были веселее и активнее даже местных итальянцев;) Вернулись мы в свой отель к 4 утра, с четким ощущением того, что праздник удался;)

Tags: впечатления, отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments