danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Квест "Летающая тарелка" от компании Игры разума

Сегодня мы с девчонками из spbblog пошли грабить банк, но на месте выяснилось, что кто-то до нас его капитально грабанул и вывел из строя, так что мы оказались на летающей тарелке. Это я про квесты, конечно:) Сегодня мы прошли квест Летающая тарелка от компании "Игры разума", который начал 3й десяток моих квестов, став 21вым. Эта локация расположена довольно удобно, в самом центре, на 5й Советской улице. Ориентир- БКЗ Октябрьский. Можно добраться через Греческий переулок, а можно пройти по Лиговскому до БКЗ, и свернуть направо, обойти зал,- аккурат за ним будет дом с квестом. На сайте написана подсказка под какую вывеску заходить в арку, а там на двери есть указатель, -традиционного предварительного квеста "найди локацию квеста" тут нет, все удобно.

Квест довольно антуражный, инвентарь немногочисленный, но необычный. Есть большая панель управления со всякими кнопками и экранами, есть вид из лобового стекла на звездное небо, красота:) Жаль, комнатка только одна, но она достаточно занимательно напичкана загадками, так что ощущения "недосказанности" нет и при одном помещении. По легенде мы были пленниками у инопланетян, но у них забарахлила летающая тарелка, и это оказалось нам на руку, т.к. похититеи наши куда-то улетели за запчастями, и у нас есть час ан то, чтобы починить своими силами тарелку и улететь на землю. Тарелка забарахлила в летящем состоянии, я уточнила:) Но она немного забарахлила, так что все ок:) Разумные существа инопланетяне не смогли починить свой летательный аппарат без запчастей, а нам предстояло починить его подручными средствами, но фигня вопрос, мы же русские, где наша не пропадала, мы справились с задачей за 44 минуты:)

Хотя без казусов и тупиков, конечно, не обошлось:) Пару раз мы стормозили, взяли подсказку там, где легко могли сами догадаться, если бы повнимательнее посмотрели. Пару раз были казусы, связанные с тем, что у eugesha оказались чудо-ручки, которые даже без ее сознательного участия в процессе как бы между делом находили нужную комбинацию/код, без использования предмета антуража, кот. для этого предназначен. И потом мы ломали голову над этим предметом, который "еще не сыграл", и никак не могли понять, почему же, почему у нас код/комбинация не срабатывает. А потому что она уже сработала давно, а результат этого срабатывания мы приписали другому заданию:)) Так что, друзья, берите Женю себе в команду, она так легко щелкает квестовые задачки, что даже сама не успевает замечать, как и когда это происходит:)

Организован квест на уровне. Игра в течение всего времени сопровождается наблюдением оператора, для получения подсказки достаточно подать знак, в процесс игры никто не вмешивается, подсказка выдается только по требованию. Камеры хранения в достаточном количестве есть, удобная зона ожидания с диванчиками буквой П, кулером и чаем с печеньками. Все как в лучших домах:) По ходу самой игры каких-то эффектов, поражающих воображение, как в Терминаторе, не было, но задачки не избитые, довольно органично вписаны в контекст истории и легенды, и дают возможность поломать голову над их решением. Уровень квеста соответствует заявленному- "средний". Все логично и решаемо, просто немного внимательности, и победа над инопланетными похитителями у вас в кармане:)
Tags: квест
Subscribe

  • Прекрасный вечер в летнем Петербурге

    Моя подруга Таня 2 недели была в отъезде, и вернулась в прошлые выходные. Прогноз погоды сулил на неделе приход периодических дождей и гроз, и…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Солнечный уикенд

    Осень в этом году на удивление солнечная, и порадовала нас прекрасными солнечными выходными. На неделе погода хандрила, но вчера был прохладный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments