danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Терминатор" от "В тупике"

Сегодня благодаря spbblog я прошла свой 20й, юбилейный квест, и им стал "Терминатор" начинающей компании "В тупике". Если бы я выбирала квест сама, меня бы смутило, наверное, что у квестовой конторы нет сайта, как-то это выглядит подозрительно экономно и вызывает сомнения в качественности самого квеста. Но в данном случае эти сомнения абсолютно напрасны! Сайта пока (!) нет не из экономии. Просто ребята собирались открываться по франшизе Кроличьей норы, но в последний момент не договорились, и будут развиваться сами, так что свой сайт у них появится, просто чуть позже. А сам квест готов, и сделан он оч. качественно,- инвентарь хороший, не дешевый бутафорский, а добротный, настоящий, и весьма креативный. В квесте немало технических фишек, которые стабильно и эффектно работают, и создают атмосферность игры.

Я вообще не любитель такого рода фильмов, и даже не уверена, что смотрела Терминатор 2, так что у меня не было воодушевления от узнавания каких-то апеллирующих к фильму элементов декора и инвентаря. Тем не менее, и мне все понравилось, и я прониклась атмосферой сюжета и игры. Т.е. чтобы получить удовольствие от этого квеста, совершенно не обязательно быть фанатом Терминатора. Это важный момент, кот. стоит знать, когда выбираешь игру для команды, не все члены которой любят этот жанр.

В игре участвует несколько помещений, каждое из которых имеет свои особенности, как по части антуража, так и по характеру загадок, т.е. разнообразие правит бал, и скучать точно не придется. Но при этом все помещения, при всем их отличии, органично вписаны в единый контекст, каждое выполняет свою функцию, и игра выглядит целостно. И правдоподобно, кстати, что тоже важно для атмосферности. Историй типа "представьте, что вы на космическом корабле" тут нет. Здесь все похоже на правду- пост охраны как пост охраны, лаборатория как лаборатория, и пр. Ничего не надо представлять, ты просто заходишь, и оказываешься внутри сюжета, автоматически, на уровне ощущений. То, каким образом организован и оформлен вход в лабораторию, - вообще верх реалистичности:) Настолько, что в первое мгновение вызывает удивленное оцепенение, а затем, когда видишь еще и антураж следующей комнаты, ощущаешь огромный рекспект к создателям игры, ибо это реально оч. эффектно и круто. Ближе к концу игры тоже есть один оч. неожиданный эффект, который тоже запоминается, и оставляет яркое впечатление. В общем, креативности создателей жирная пятерка. Этот квест не сольется в памяти с другими, ему есть чем запомниться.

Квест рассчитан на команду из 2-6 человек. Нас было четверо, и команда была полностью женская, но из той серии, что и "коня на скаку остановит..", так что и мир спасти от восстания машин для нас проблему не составило, мы с задачей справились за 51 минуту с 3 подсказками. Причем учитывая уровень некоторых заданий, мне кажется, что 3 подсказки это совсем немного. Набирая команду для игры в этот квест, обязательно берите с собой хотя бы одного человека с техническим складом ума, - эта его черта команде оч. пригодится. Было одно задание, которое я бы сама, скорее всего, не осилила вообще без подсказок, а команда справилась, причем довольно оперативно. Я поняла только одну часть из трех, а каким образом потом подобрались ответы к остальным двум частям, я так и не поняла:) Так что и соратницам по команде от меня большой респект:) Было приятно и интересно играть в таком составе.

Вообще у нас в команде было 3 оч. деятельных экстраверта, и я, так что я, несмотря на уже большой опыт игры в квесты, была более пассивным игроком на фоне динамичных соратниц. Но тоже поучаствовала с пользой для команды, так что с удовольствием разделяю сегодня наш общий успех.

Кстати, о подсказках. Видеонаблюдение во всех помещениях, для получения подсказки достаточно подать знак. Связь хорошая, все слышно четко, подсказки дельные. На стенах есть кнопки "подсказка", - вероятно, планировалось, что связь с оператором будет через них, но они не задействованы в процессе, сейчас все "как в лучших домах":) И, кстати, о кнопках. Рядом с кнопками "подсказка" есть еще красные кнопки "стоп". Про них заранее предупреждают, что это кнопки для остановки игры (мне не оч. понятно, зачем они нужны, ведь квест не ужастик, но они существуют на случай, если кому-то будет плохо, или команда захочет прекратить игру), и их не надо нажимать. Как показывает практика, если есть красная кнопка, кто-нибудь из команды ее обязательно нажмет:) К счастью, здесь результаты нажатия обратимы, оператор поможет, и через несколько минут все запустится снова, и сбивается только таймер (в фоновой музыке периодически звучит автоматический таймер, объявляющий сколько времени осталось), но все же лучше не жать ничего лишнего, тем более, что там более чем есть куда себя применить в нужном направлении.

Квест в целом линейный, но есть и параллельные какие-то задачи, так что вся команда в течение игры находится при деле, никто не скучает,- по кр. мере, если в команде 4 игрока. Нам вчетвером, кстати, было вполне комфортно в игре. Было бы нас шесть, может, было бы и тесновато иногда. А вчетвером - отлично.

Единственное, что ребятам надо срочно сделать- это вывеску, потому что найти их пока по адресу нереально. Они находятся недалеко от метро Лиговский пр., на Транспортном пер. 10б. Это дом с несколькими большими дворами и въездами, где живут всякие шиномонтажи, бани, и пр. Если нет вывески, бродить там можно долго:) Спасает только на всякий случай записанный контактный телефон. Но ребята обещали, что вывеска обязательно будет, чуть ли не в этот понедельник, так что этот острый момент ликвидируется:). На всякий случай пока ориентир- вывеска Хостела, заходить во двор по ней, и сворачивать налево, идти вдоль здания до белой двери слева. И за этой дверью вас будет ждать комфортный холл с диванчиками, чаем и конфетами-печеньками, ну и интересный квест, конечно:)


Честно говоря, отправляясь на квест на тему Терминатора, я особо ни на что не рассчитывала вдохновляющее. Но могу с уверенностью констатировать, что мне все понравилось, квест сделан интересно, креативно, логично, и идейно свежо. Так что рекомендую его к посещению.
Tags: квест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments