danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Пиратский квест

У меня как всегда с мероприятиями, то пусто, то густо, и эта неделя неожиданно выдалась у меня квестовой. Первый квест был запланирован заранее, мы играли в него нашей уже сложившейся командой, по купону Групона. Это был Пиратский квест, он случился в понедельник. Для меня это был 18й квест, он не претендует на самый высокий уровень сложности, так что для меня оказалось сюрпризом, что мы его не прошли, но вот так случилось, что именно он стал первым квестом для этого состава команды, который нам не покорился. Нам не хватило совсем чуток, но это как раз тот случай, когда "чуть-чуть не считается". Но у нас не было разочарования, мы все равно вышли с чувством отлично проведенного времени.

Пиратский квест находится в трюме дебаркардера у стадиона Петровский, в анимационной зоне Аква-хостела. Он достаточно интересный и оч. любопытный. По легенде он связан с фильмом "Пираты Карибского моря", но по ходу действия связь только в тематике и антураже, прикидываться Джеком Воробьем или Уиллом Тернером не надо:) Оформление и антураж атмосферные. Эффект с цепью в первой комнате прям очень креативный и яркий, нам понравилось. Загадки, вроде, не изощренные, но с подковыркой, есть над чем поломать голову. Причем учитывая то, что квест полностью линейный, если на чем-то процесс застопорился капитально, лучше взять подсказку, иначе дальше не продвинуться. Мы-то, конечно, упрямились, все сами-все сами, и прибегли к подсказкам уже поздновато, и в итоге поплатились за это. Хотя тут тоже не все так однозначно. На входе в первую комнату команде выдаются песочные часы, отсчитывающие время. Я на них ориентировалась, и мне кажется, что когда нам объявили конец игры, песок еще не закончился (хотя на последних минутах я была так увлечена процессом, что могла и проглядеть этот момент, конечно, не исключено). Как-то странно получилось.

Минусы квеста - навязчивая, но невнятная речь попугая, кот. оч. раздражает. В реальности речь говорящих попугаев гораздо членораздельнее (у моего одноклассника был такой попугай, и я хорошо помню, как он разговаривал- все было понятно, вслушиваться не надо было). На мой взгляд, это не тот момент, где надо было что-то усложнять. Хотя в целом это на ход нашей игры практически не повлияло, так что это несущественное замечание. Чуть более существенный минус- в том, что связаться с оператором для получения подсказки можно только из первого помещения через кнопку домофона, это неудобно, хотя и тоже не критично. Единственное- пожелание формулировать подсказки четко и однозначно, даже если говорить намеками, потому что одна подсказка, напротив, сбила нас с толку, и мы потеряли много времени на неверную линию.

В день, когда мы играли, был ураганный ветер, и наводнение, так что зная, что игра будет в трюме корабля, мы шутили по поводу того, что у нас будет дополнительная атмосферная опция в игре- настоящая корабельная качка:) Но дебаркардер ветром не раскачать, а стоит он у берега, и волн достаточных, чтобы его дестабилизировать, нет, так что во время урагана может быть только экстремальный вход на борт, а внутри, на борту никакой качки не чувствуется.

Резюме. Несмотря на небольшие недочеты, квест нам понравился. И по оформлению, и по содержанию, и по характеру загадок. Мы вышли в хорошем настроении, хотя нам и не удалось уложиться в отведенное время, и ничуть не пожалели, что пришли в него поиграть. Могу рекомендовать его к прохождению.
Tags: квест
Subscribe

  • LPG-массаж

    Сходила я тут недавно на аппаратный LPG-массаж. Модная процедура, и вот я решила попробовать, что это такое. И пробу модных тенденций я пошла делать…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Йога

    Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments