danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Квест "Восточная сказка" от команды "Тайком"

Сегодня благодаря spbblog мой вечер практически неожиданно оказался занят очередным квестом. На этот раз это была "Восточная сказка" от команды "Тайком". Находится он в самом центре, на 4й Советской 23. Причем гламурненько практически расположен,- вход прямо с улицы, под симпатичный козырек с кованой решеточкой. Но вывески нет, и в этом подвох, ведь после номера дома, не доходя до этого козырька,- арка в темный двор. Поскольку обычно квесты находятся именно в таких дворах, я, конечно, сразу направилась туда, и обошла весь двор-колодец в поисках нужной двери, которая в итоге оказалась на светлой улице:) И я была не единственная, кто дошел именно таким путем:)

По легенде мы коварно залезли во дворец персидского шейха, славящегося своей любовью к драгоценным камням и загадкам, с целью его ограбить, и ровно через час прибудет охрана (если кто надумает грабить шейха, имейте в виду, у вас на все про все час до охраны, нам все рассказали:)), так что нам надо все свои намерения осуществить за час, и выбраться до прибытия охраны. Для меня это был 19й квест (! сама не верю, что уже столько:), но не сказала бы, что мне это чем-то сильно помогло. Видимо, домушник из меня неважнецкий:) Было несколько моментов, когда мы, кажется, уже все обшарили по 2 раза, все общупали, перетрясли, но не находим что-то важное, нужное для следующего шага, и оказываемся в тупике.

Восточная сказка оказалась истинно восточной- хитрой и упрямой,- без подсказок мы бы ни за что не вышли:) Где нам оч. пригодилась подсказка сочли спойлером, так что это останется тайной:) С подсказками, кстати, все организовано отлично. Нередко в начинающих квест-компаниях подсказки по рации, или кнопку надо нажимать, или говорить в конкретном месте, как в домофон, а тут все "как в лучших домах"- хоть где стой, просишь подсказку, оператор сразу отвечает. Оч. удобно.

В игре участвует несколько помещений разного размера. В целом оформлено все без особых изысков (за исключением красивой росписи стен в первом помещении), но выглядит симпатично, приятно. Реквизит тоже по большей части качественный, приятный на ощупь. Загадки, вроде, не особо сложные, не перемудреные, но попробуй разгадай, называется:) Хотя загадки у нас как раз затруднений особо не вызвали, у нас в основном сложности были по поисковой части. Но благодаря коллективным усилиям и подсказкам мы-таки все одолели, и вышли за 42 минуты:)

Когда мы зашли потом чтобы сфоткаться, ужаснулись, какой после нас там остался кавардак:)) Но с помощью двух бравых парней вещи быстренько оказались на своих местах, и комната приняла первозданный вид:)

Резюме. Не перемудреный, но интересный квест с оригинальными задачками, над которыми придется поломать голову, и главное- поднапрячь смекалку, изобретательность, и наблюдательность:) Мне все понравилось, остались легкие, и приятные впечатления. Могу рекомендовать этот квест к прохождению.
Tags: квест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments