danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

кафе-ресторан "Гостиная" на Малом пр. П.С.

В ДК им.Ленсовета проходит много всяких мероприятий, так что нет-нет, да оказываешься там. И нередко возникает желание перед спектаклем где-нибудь посидеть, пообщаться. Но несмотря на то, что у м.Петроградская оч. оживленное место, с заведениями для "посидеть пообщаться" там почему-то туго, по кр. мере, из того, что на виду. В "Чайной ложке", конечно, тоже можно остановиться на крайняк, особенно если надо попутно еще и перекусить после работы перед театром, но это все-таки заведение другого формата, не для уютных посиделок. Так куда же отправиться? Передо мной встал этот вопрос в начале месяца, и я спросила у Яндекса, что он думает по этому поводу. Заведений в этом районе, оказывается, довольно много, но основная часть с не слишком демократичным ценником, или далековато. После просмотра нескольких вариантов я остановилась на кафе-ресторане "Гостиная", находящемся на Малом пр. 87, в 200м от Каменноостровского.

У этого места были хорошие отзывы, и оно удобно расположено, так что мы пошли туда.
В заведении 2 яруса, и основной зал на ярусе -1. Там довольно уютная атмосфера, мило, приятно, удобно, не тесно, и по-домашнему. Мы сидели за столиком в самом конце зала, где с одной стороны диван, а с другой 2 кресла - самое мягкосидячее место, и укромное, в уголке, как я люблю:) В будние дни, когда работают окрестные офисы, там, думаю, бывает людно, особенно в обеденное время, но в выходной, когда мы там сидели, было свободно.

Цены там разные. Есть дорогие блюда (500-700р), есть гуманные, выбрать есть из чего. В целом на горячее средняя ресторанная цена. В отзывах хвалили десерты и жульен, но ничего по поводу них не могу сказать, мы брали другое: куриный бульон и блинчики с семгой. Бульон лично меня совершенно не впечатлил, ибо явно было, что все составляющие соединили перед подачей на стол, не было целостного букета. В Брынзе, например, за эти же 200р можно поесть действительно вкусный суп. А блинчики с семгой за 230р были очень приличные. Соус был внутри, рыба хорошая, не пересоленная, и блюдо не маленькое, так что блинами мы остались довольны.

Заказ нам готовили минут 20. По-моему, это долговато для такого заказа как наш, и практически отсутствии очереди из заказов, но в целом нормально. Просто это стоит учитывать, если время ограничено. Персонал приветливый, заботливый, придираться не хотелось.

У этого заведения есть минусы, есть плюсы. Какого-то мегавосторга от посещения у нас не возникло, но я отметила это место для себя как вполне приемлемый и приятный вариант для посиделок перед мероприятиями в ДК им.Ленсовета. Думаю, если нужно будет где-то посидеть в этом районе, пойду туда.
Так что будете в тех краях и захотите где-нибудь скоротать время в уютной обстановке- имейте в виду кафе-ресторан "Гостиную".
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments