danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Интерьеры театра муз.комедии

Была сегодня в театре муз.комедии. Спектакль очень понравился, но о нем я расскажу отдельно, а сейчас хочу немного сказать об интерьерах. До чего же там красивые интерьеры! Настоящий роскошный дворец. Самое смешное, что я их словно видела сегодня впервые. Лестницу помню, холл первого этажа тоже, а вот самые красивые помещения холлов 2го этажа почему-то не помню. Судя по всему, я заходила всегда через центральный вход в зал, и в антракте не выходила из зала:) Сама себе удивилась, как я могла пропустить такую красотищу. Сегодня я пришла раньше своих спутников, зал был еще закрыт, и было время побродить по холлам театра. В Эрмитаже, во дворцах великих князей, где можно видеть такие шикарные интерьеры, ничего трогать нельзя, и сесть негде, посмотрел и иди. А тут- пожалуйста, садись на винтажные диванчики и кресла, и любуйся потрясающим потолком, великолепной массивной люстрой...


Даже стало интересно узнать историю здания, кому принадлежала эта роскошь до того, как в 1929г туда поселился театр. Оказалось, что изначально это был доходный дом. В середине 19в, через 50л эксплуатации, он проходил капитальный ремонт, а в 1896г его приобрел великий князь Николай Николаевич, внук Николая I, и через какое-то время подарил его своей фаворитке, актрисе Александринского театра. Собственно, тогда там и появились дворцовые интерьеры. Так что и тут без великих князей не обошлось:)

Есть там и холл с деревянной отделкой, в столь любимом мной английском стиле. Помещения, декорированные в этом стиле, выглядят помпезно, но серьезно,- это суровая красота, с сильным мужским характером, и она меня просто завораживает. Такой зал есть и в Алексеевском дворце, и в доме купцов Елисеевых. И в театре музыкальной комедии тоже.
Tags: театр
Subscribe

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Романтичные красоты предновогоднего Питера

    В Питере сумрачно и снежит. Поснеживает, я бы сказала. Белыми чистенькими газончиками, сверкающими на солнце, к сожалению, и не пахнет. Слякоть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments