danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Магия лунного света

Скачала фильм "Магия лунного света" только из-за Колина Ферта, киноработы которого меня последнее время очень радуют. Этот фильм оказался довольно незамысловатой, но красочно оформленной историей, происходящей в начале 20в где-то в Провансе. Яркий солнечный видеоряд, романтичное очарование Прованса, и несколько инфантильная наивность (видная с высоты 21го века) даже прогрессивных представителей того времени нивелируют тотальный скептицизм и ворчливость главного героя, жаркость споров, которые он ведет, и придают картине легкость и непосредственность.

По сюжету знаменитый фокусник, убежденный скептик и разоблачитель всех посягающих на звание медиумов, давним другом и коллегой приглашен в поместье знакомых последнего, владельцы которого абсолютно очарованы молодой девушкой, демонстрирующей потрясающие способности медиума. Друг утверждает, что сам пытался постичь, в чем обман и секрет, но ему это не удалось, и он просит о помощи нашего главного героя, чтобы разоблачить очаровательную мошенницу. Вопреки ожиданиям, даже мастеру разоблачения не удается сразу триумфально совершить свою миссию, и в течение фильма мы видим зачастую милое, и временами остроумное общение охотника и жертвы, и в какой-то момент становится не столь ясно, кто из героев охотник, а кто жертва.

Незатейливый, симпатичный, легкий фильм, с тонким флером романтичности, ворчливым Колином Фертом, и неожиданным поворотом в финальной развязке. Фильм на один раз, и не из тех, что потрясет или запомнится надолго. Но что-то в нем есть, он может составить хорошую, ненавязчивую компанию на будний вечер после работы.
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment