danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Свой человек

На этой неделе мы, наконец, встретились с nikittenko. Познакомились мы, страшно сказать, чуть больше 9 лет назад, на одном из форумов, и оч. быстро сдружились. Виртуально, т.к. нас разделяло и разделяет пара тыщ километров и одна граница, которая за это время перестала быть почти условной и дружественной. Но слава инету, в нем неважны ни тыщи километров, ни границы, и можно найти близкого по духу человека, который станет другом, находясь хоть на разных концах света- была бы сеть, да общие интересы. А интересов общих у нас, как выяснялось, очень много. И взгляды на жизнь схожи, и вкусы очень во многом совпадают, и т.п. Мы несколько лет виртуально общались плотнее и чаще, чем это возможно в офф-лайне, и практически вместе прожили многие важные в наших жизнях события. Но потом она ушла в декрет, и оказалась без сети, и мы вынужденно практически перестали общаться. Было несколько лет тишины. Потом общались понемногу,- в прежнем режиме стало уже невозможно по ряду обстоятельств. А тут она взяла и приехала в Питер. Не ко мне, но мы, конечно же, встретились.

Перед квестом, немного сумбурно получилось, но знаете, у меня абсолютно не было ощущения, что это какая-то развиртуализация, что это то, чего мы ждали столько лет. Было ощущение того, что так и должно быть, что это абсолютно естественный порядок вещей:) Как будто так всегда и было. И всегда будет. Поразительно, насколько сильным может быть чувство своего человека. Вот мы встретились за 9 лет первый раз лично, в реальной жизни (конечно, мы и фотки показывали, и по скайпу беседовали несколько раз, но лично- это все-таки немного другое), но не было ни мгновения какой-то притирки или адаптации, мы как-то очень просто встретились, стали обсуждать между делом какие-то дела, события текущего дня, и это было настолько естественно, как будто мы делали так уже сто раз, и еще сто раз сделаем в будущем.

А в среду мы ходили на выступление коллектива "Юди", и перед представлением на несколько часов засели в ближайшем кафе-ресторане. Спокойно и непринужденно пообщались, очень душевно, время пролетело очень быстро. И максимально приятно и комфортно, насколько вообще может быть комфортно дружеское общение. Открыто, искренне, понимающе с полуслова, но спокойно, последовательно, и в интровертном формате, естественным для обеих. Когда я вечером ехала домой, думала о том, как было бы чудесно, если бы мы жили в одном городе, и могли видеться регулярно. Это невыразимо приятное ощущение- своего человека, близкого и органично с тобой созвучного на каком-то внутреннем, глубинном уровне, причем не ценой каких-то усилий, а совершенно естественным образом, как будто иначе и быть не может...
Очень надеюсь на то, что наша следующая встреча состоится, и раньше, чем еще через 9 лет:)

p.s.Кстати, именно Иришка в свое время рассказала мне, что такое ЖЖ, и уговорила меня его завести. 9 лет назад:)
Tags: друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments