danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Гармония противоположностей или как я неожиданно купила пальто:)

Мы с моей подругой Таней очень разные. По темпераменту и стилю жизни- полные противоположности. Я- домоседка, практичная и рациональная, организованная, и в основном тяжела на подъем. Таня- напротив, неуемная, постоянно в движении, спонтанная, смелая и по-хорошему авантюристка. Как известно, противоположности притягиваются, потому что дополняют друг друга:) Ей иногда нужен рациональный совет, и я всегда готова его дать, мне же порою не хватает творческой легкости в планировании событий, и тут очень кстати приходится Танино влияние. Так и живем:)

Я недавно рассказывала о сложностях, с которыми столкнулась при попытке найти себе пальто. Тот день был не единственным, когда я делала вылазку в магазины, но все они не увенчались успехом. Но вчера моя проблема, наконец, решилась! В очень Танином стиле:) Мы пошли в музей, а в итоге купили мне пальто:) У меня так никогда не бывает:) Если мне нужна вещь, я еду в торговый комплекс или спец.магазин, но у Тани, в ее безумной круговерти, как раз так и происходит, и вчера это сыграло мне на пользу:) Как я уже говорила, мы пошли в музей прикладного искусства в академию им. Штиглица. После музея Таня предложила прогуляться пешком до Октябрьского, ей надо было купить билеты. Открытием вчерашнего дня для меня стало то, что ул.Рылеева, в которую перетекает Пестеля, не выходит на Лиговский:) Последний почему-то имеет наглость закончиться раньше:) Я никогда об этом не задумывалась как-то. Видимо, прежде в случаях, когда мне было нужно пересечь пространство между Литейным и Лиговским, я пользовалась улицами Жуковского и Некрасова, а тут улица была другая, и когда мы пересекли ул.Восстания, которая идет параллельно (как мне казалось) Лиговскому, и их разделяет у м.Пл.Восстания всего 1 небольшой квартал, для меня было несколько удивительно, что мы прошли уже 2 квартала, а Лиговского все нет, а потом и вовсе мы уперлись в ул.Радищева:) В общем, MapsMe нам в помощь, и мы пошли обратно, потом свернули, и вдруг Таня говорит: о, пальто, давай зайдем. Тихая улица, темнеет, почти нет людей, и даже машин, и вдруг магазин пальто, причем питерского производителя Personne, в другой магазин которых я ездила неделю назад. Этот магазин находится на ул.Рылеева 21, и я уже даже не могу сейчас понять как мы там оказались именно когда шли уже обратно и свернули, но факт в том, что мы оказались там, и там, на удивление, было даже несколько вариантов моего размера на выбор. Но одно село как литое. Его мы и взяли:)

Вот так, совершенно иррациональным образом, но успешно завершилась моя эпопея с приобретением пальто:) Вот потому-то противоположности и притягиваются- чтобы в их эклектичном сочетании, порождающем парадоксальную гармонию, становились возможны успешные события,- спонтанным, иррациональным способом происходили (а в моем случае- появлялись) полезные, рациональные вещи:)
Tags: друзья, приобретения
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments