danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Последняя любовь мистера Моргана

Посмотрела европейскую мелодраму Последняя любовь мистера Моргана с уже оч. пожилым Майклом Кейном в гл. роли. Сюжет довольно драматичен,- местами оч. жизненный, -в части семейных отношений, например, а местами - напротив, показался мне надуманным. Как могут получиться такие отношения в семье, как у мистера Моргана с его детьми- я понимаю. А вот как в его жизни может появиться такая Полин, вдруг желающая видеть в нем некую семью- честно говоря, представляю и верю с трудом. Тем не менее, все события в фильме смотрятся довольно органично, независимо от того, положительные они в эмоциональном отношении, или отрицательные.

Очень порадовало то, что сюжет не опустился до романтической связи старика с юной девушкой, а оставил их отношения чистыми, непорочными, в каком-то смысле даже вдохновляющими. Это дает повод сказать, что название фильма не оправдывает его содержание, но пусть лучше так, - на чистые человеческие отношения, искренние и светлые, смотреть приятно, даже несмотря на общую драматическую канву сюжета, и суицидальные настроения главного героя.

Фильм ничем не потрясает, не вызывает каких-то ярких эмоций, не интригует и не волнует непредсказуемостью, да и тематика, прямо скажем, не особо вдохновляющая. Но в нем есть свое, самобыстрое настроение, что-то очень французское, легкое, и ненавязчиво элегантное. Даже не знаю, за счет чего достигается этот эффект, но он просто есть. Фильм с непростой тематикой, и про старость, и одиночество, и страх потери, но не гнетущий, а даже в чем-то обнадеживающий, несмотря на судьбу главного героя.

Давать рекомендаций к обязательному просмотру не буду, и эта картина не из тех, что будешь пересматривать, но я не жалею, что ее посмотрела, что-то в ней есть.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море

    Ну вот, спустя 2 года, я снова на море. На этот раз- Левантийское (до сегодняшнего дня я и названия такого не слышала:). Подходы…

  • Лиза Си 'Снежный цветок и заветный веер'

    Прочла книгу Лизы Си 'Снежный цветок и заветный веер'. Не могу отнести себя к любителям книг про Китай, но эта книга произвела на меня сильное…

  • Кипру быть, и как доехать из аэропорта до Айя Напы

    Я тут на днях сетовала на тернистую дорогу к путешествиям в этом году. Так вот, несмотря на все описанные тогда перипетии и обломы, я-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment