danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Последние рыцари

Весной, помнится, увидела на афише фильма Последние рыцари Клайва Оуэна и Моргана Фримена, и собралась идти в кино. Такие актеры, рыцарская сага, - это должно быть интересно, -подумалось мне. Но в кино я на этот фильм не попала, и, как оказалось, слава Богу. Посмотрела его сейчас, и впечатления крайне странные. Какой-то невнятный фильм, в котором намешано понемногу отовсюду: сюжет оч. похож на "47 ронинов", только тут обошлись без самурайской специфики и идеологии, просто перенесли главную идею и историю о том, как преданный воин и его отряд мстят высокопоставленному негодяю за смерть их хозяина, на рыцарскую почву, во времена где-то Римской империи.

Но откуда в Европе тех времен чернокожий лорд, тем более, потомственный дворянин (он показывает главному герою родовое кладбище- дед, отец, сын..- там все в лучших традициях знатных родов), рыцарь? Откуда у императорского министра начальник охраны азиат, тесть и жена азиаты? Я понимаю, что производитель фильма- Южная корея, режиссер- японец, и хотелось своих собратьев азиатов к фильму привлечь. Но получилась какая-то историческая галиматья- с пафосом, с претензией на идею, но без целостной концепции, и с кучей нестыковок, на фоне которых даже если бы кто-то из героев из ножен достал пистолет, наверное, я бы не сильно удивилась.

Резюме. Пафосное псевдогероическое кино с вторичным сюжетом. Если бы не Оуэн и Фримен, которых заявили на постере, на большие экраны оно бы вообще не попало, и осталось в безвестности, где ему, в общем, и самое место.
Tags: кино
Subscribe

  • Морская прогулка в Айя Напе на закате

    Вернулась в пятницу с Кипра. Могу с уверенностью сказать, что отдыхать в одиночку мне было абсолютно комфортно, и понравилось. Единственное только,…

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments