danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Неудачный шоппинг или трудно быть дюймовочкой

Терпеть не могу целенаправленный шоппинг- когда ходишь и ищешь что-то конкретное. Потому что это, как правило, происходит по одному и тому же сценарию: захожу, спрашиваю, есть ли маленькие размеры - на меня, мне отвечают, что нет, и я, становясь злее после каждой такой сцены, иду в следующий магазин. В лучшем случае покажут пару моделек, которые я померю, хоть они мне и не нравятся особо, и они все равно окажутся мне велики.

Сегодня я ездила на поиски пальто. Обошла ПИК, куда поехала специально в магазин Anna Verdi, кот. продает недешевые, но оч. качественные, красивые пальто,- безрезультатно, на меня вообще ничего. Попутно зашла во все другие отделы, где продают пальто. Кое-что предлагали, но я даже мерить не хотела, не нравилось. Одно было маленькое, померила, но в нем проявился второй риф моего размера- если вещь подходит в плечах, она не сходится в груди. Этот факт меня уже давно заставил отказаться от поисков приталеных рубашек и блуз, и кофты я покупаю только с глубоким V-образным вырезом, где пуговицы начинаются на середине или ниже груди. Производители пальто тоже, видимо, считают, что у женщин стройной конституции не бывает груди. И третий риф- рост. Почему в стране, где по официальной статистике средний рост мужчины (!!!) 168см, женские пальто шьются в основном на рост 170? Загадка, которую мне никогда не постичь...

Оставшись ни с чем в ПИКе, я вспомнила, что смотрела вчера пальто Pompa, ничего такие, посмотрела в инете их адреса, и поехала в ТК Гулливер, что для меня само по себе уже подвиг, т.к. я крайне редко езжу по окраинам, и вообще не люблю далеко ездить в магазин. Пришла в Pompa, а там тоже ничего на меня нет. Одно не сошлось в груди, одно велико. Всего остального даже нет в 42м размере. Побродила еще по Гулливеру, набрела на какой-то простой отдел, не брендовый. Там продукция попроще, но выбор, вроде, есть. Стала мерить - несколько отмелось, т.к. явно было на рост 170, и на мне не сидело, несколько было просто велико, 1 не сошлось в груди. 1 село, вроде, ничего, но было так обшито пуговицами, и столько их было на вороте, что я чувствовала себя как в сюртуке гимназиста (лицеиста) пушкинских времен. Одно хорошо село, и даже мне в целом понравилось, но оно было светлое, очень маркое. Если плащик свой жемчужный я сознательно купила светлым, и регулярно его стираю в машине, то пальто так не постираешь, и такой маркий цвет пальто значит озолотить химчистку.

В общем, вернулась домой я в печали. Единственное, что есть для моего размера- это спортивные вещи, и типовые пуховики, на которые я даже смотреть не хочу. А что делать, если я стройной конституции, но хочу выглядеть элегантно? Трудно быть дюймовочкой.
Tags: женские штучки, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство"

    Некоторое время назад дочитала книгу Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство". Решила в свое время ее почитать, увидев в одном из…

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments