danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Невозможное возможно или как завершилась волнительная история с визой

Счастье есть, друзья:) Сегодня утром я с работы рванула в консульство, чтобы разрулить преждевременно начавшиеся новогодние приключения, о которых рассказывала вчера. Мужчина из консульства, с которым я разговаривала накануне по телефону, дал мне очень полезный совет. Сообщив время работы окна №2, в которое мне надо было обратиться со своим вопросом, он добавил "ну, можно минут за 20 прийти, чтобы взять талон". Вспоминая его слова, я подумала, что неспроста он про талон упомянул, особенно учитывая то, что приемное время всего час с четвертью, и поехала в консульство заранее. Приехав в 10.35, я взяла уже 8й талон, а к 11ти часам в небольшой приемной комнатке стало очень людно, и очень многим надо было именно в окно №2, потому что там за эти час 15 минут и выдают паспорта с готовыми визами, и доносят документы всевозможные (кто что забыл принести, или у кого что-то дополнительно запросили), и разруливают проблемные ситуации, и дают консультации. Т.е. если прийти в приемное время, а не заранее, можно запросто не попасть на прием. Так что спасибо дяденьке итальянцу за полезный совет! Я пришла заранее, и все успела!:)

Объяснила ситуацию, девушка уточнила, кто перенес рейс, и когда я сказала, что авиакомпания, у нас вынужденный обмен, она сказала, что все зависит от того, обработана моя заявка или нет- если нет, то можно будет что-то сделать, если обработана, то уже нет. Далее она взяла мой российский паспорт, и ушла куда-то. Кто бы знал, как я была рада увидеть у нее в руках стопочку листов, возглавляемых анкетой с моей фотографией!:) Мне-таки повезло! Моя заявка еще была не обработана:) Девушка в окошке сказала, что я очень вовремя успела прийти. Такие слова очень радостно слышать, особенно после таких волнений, кот. я пережила в предыдущие 2 дня:) У меня забрали новый билет, и бронь гостиницы на этот дополнительный день, обвели ярко дату вылета, и приложили все это к документам, подложили туда бумагу, на кот. написали какие-то комментарии относительно дат, и отпустили меня с миром:) А сейчас я решила проверить статус заявки на сайте визового центра (чисто из любопытства, потому что ну оч. вряд ли, чтобы я сегодня видела свои документы, и вдруг к вечеру уже все готово).... и увидела "Статус документов: Документы готовы для получения". Невозможное возможно!:) И вот сижу я, подпеваю распевному "ти ааааамо" в песне Il Volo "Quando l'amore diventa poesia", которую обнаружила вчера, и понимаю: Счастье есть:)
Tags: радости
Subscribe

  • Жаркие выходные в Питере

    В Питере стоит тропическая жара. Что примечательно, даже в выходные🌞 В районе полуночи на градуснике +26+29. Ну, а днем вообще африканский зной. На…

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments