danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Новогодние приключения начинаются или нарочно не придумаешь

На НГ мне понадобится шенгенская виза, и поскольку итальяшки сейчас дают визу на 3 года при определенных условиях, я пошла оформлять визу к ним. Времени еще полно, так что я не особо спешила. Собрала неторопливо документы, заполнила анкету, и записалась на прием в визовый центр на утро вторника. В анкете дата начала визы привязана к дате вылета, и согласно купленным еще в июле билетам, я проставила 29.12. Спокойно сдала документы на визу, и приехала на работу.

Но через пару часов случилось нечто из разряда нарочно не придумаешь. Приходит собщение, что авиакомпания отменила один из наших рейсов до пункта назначения, и перенесла вылет на более раннее время. А учитывая то, что это проделали с рейсом, который был вторым в стыковке, наш маршрут развалился, т.к. первый самолет прилетал в транзитный пункт позже, чем улетал второй самолет. Таня звонит продавцу билетов (на нее был оформлен заказ), а я параллельно смотрю на сайтах агентств билеты- рейс, кот. нам заявлен отмененным, в наличии, и на него продаются билеты, продавец билетов говорит, что не обновлены данные на сайте, видимо, но рейс отменен. Таня оставила заявку на подбор вариантов для вынужденной замены билетов, ее приняли в обработку. Вечером пришло предложение вылететь тем же маршрутом, но на день раньше, без потери денег. И все бы хорошо, попали бы мы только на гостиницу за сутки, но я же подала документы на визу. Утром!

При этом я смотрю сайт перевозчика (Молдавские авиалинии), там рейс наш значится, и все с ним ок. В общем, запутались мы, решили с утра звонить опять продавцу билетов, и в консульство. Утром подтвердили, что рейс отменен. А на сайте перевозчика он все еще был. Смотрим альтернативные билеты - в один конец стоит столько, за сколько мы брали в июле туда-обратно. Звоню в визовый центр, там говорят, что документы переданы в консульство, они ничем помочь не могут, звоните туда- если виза еще не распечатана, может, пойдут навстречу, но если визу уже сделали, то надо будет получить паспорт с визой, и подавать заново весь комплект документов, с уплатой всех сборов (2,5тыс. виза и 1,5тыс сбор визового центра). Пытаюсь дозвониться в консульство- занято бесконечно. Потом нашла другой телефон, дозвонилась, объяснила ситуацию. Говорят, по телефону по визам мы справок не даем, приезжайте лично на консультацию.... с 11 до 12.15. На часах 11.36, даже если сорваться с работы, я уже не успеваю. Значит только завтра. А ответ по замене билета на 28е надо дать срочно, и на сайте перевозчика на 28е уже рейс заблокирован, мест нет. И наш рейс на сайте перевозчика тоже исчез. Ааааааа.... Голова кругом. Таня ведет переговоры с продавцом билетов, пытаемся найти представительство авиаперевозчика в СПб, но все телефоны их не существуют, -видать, закрылось.

Изучив все варианты, и посчитав сколько нам что будет стоить, я понимаю, что даже если в консульстве мне не повезет, дешевле всего будет оформить вторую визу на этот пресловутый день, потому что разница в цене билетов уже колоссальна. Таня пытается подтвердить согласие на 28е число. И это опять непросто. Какие-то непонятные формы вылезают, че делать непонятно... В итоге она опять звонит продавцу билетов, и нам оформляют заявку на вынужденный обмен. Осталось дождаться подтверждения авиаперевозчика, и получить билеты, ведь без билетов мне нечего будет предъявить в консульстве (разве что переписку по поводу отмены рейса). И был риск, что 28е число уже могут не подтвердить... Но, к счастью, вечером, уже часов в 8, пришло подтверждение, и новый билет. Забронировали еще на сутки гостиницу. Теперь осталось одолеть завтра консульство.

И надо же было такому случиться! И не абы когда, а именно в тот день, когда я подала документы на визу! Ни днем раньше, ни днем позже, именно в тот день, как специально! Ведь запишись я сдавать документы на визу, скажем, сегодня, никаких проблем бы с визой не было- я бы просто изменила дату в заявлении и все. Но это было бы не по-нашему, это было бы без приключений, а мы без них никуда:) Пожелайте мне удачи завтра в консульстве, пожалуйста:) Кто знает, может, мне там повезет:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments