danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Дивергент, глава 2: Инсургент

Посмотрела фильм "Дивергент, глава 2: Инсургент". Первая часть мне, помнится, показалась довольно интересной, так что надо было посмотреть и продолжение. Не знаю, то ли в настроение не попало, то ли сиквел слабее стартовой серии, но что-то я не прониклась в этот раз. В первой части события так же фантастичны, но цепочка сюжета выстроена логично и последовательно. Тут же -нет целостности, повествование как лоскутное одеяло, наспех сшитое из очень разных кусочков. Фантастично, эпично, грандиозно, зрелищно, футуристично, атмосферно - да. Но с нарочитой драматичностью, переходящей в не самые убедительные сантименты, они малость переборщили, по-моему. И я вообще не поняла главной идеи, задавшей тон концовки: если эксперимент был для сохранения человечности, и дивергенты- те, кто выше системы, и их наличие значит, что эксперимент удался.. то почему за стеной ждут всех-то? Дивергенты появились, они есть. И? Остальные-то что? В общем, намутили что-то, наворотили, и выехав на гребне успеха от первой части, в сиквеле уже не потрудились даже внятно логику событий выстроить. Да и главная героиня, проходившая весь фильм с одинаковым страдальческим выражением лица, как-то подутомила своим однообразием.

Резюме. При всем своеобразии жанра, сиквел слабее первой части. 2я часть- пустовата, чисто жвачка для глаз, на 1 раз, смотреть не думая, и не вникая, и оч. скоро забыть. Или просто не тратить на него время.
Tags: кино
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments