danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Отель «Мэриголд». Заселение продолжается

Посмотрела я тут на днях фильм Отель «Мэриголд». Заселение продолжается. В этой части тоже уделяется внимание истории каждого постояльца отеля, но по моим ощущениям в основном фокус внимания был сосредоточен на индийском парнишке, владельце и управляющем отеля, и героине Мэгги Смит. В первом случае раскрывается тема ревности и неуверенности в себе, пагубном влиянии этого на отношения, а во втором случае- тема мужества "сажать деревья, под тенью которых тебе посидеть уж не суждено".

Есть еще линия бухарика, от которого гуляла его пассия, чтобы вызвать его ревность, но она меня как-то вообще не тронула. Линия Дугласа и его сердечной привязанности к героине Джуди Денч тоже, честно говоря, не слишком убедительна. Дугласу лет 60, или чуть за 60. Героине Джуди Денч- 79. Оч. слабо представляю себе такой союз в реальной жизни, да еще чтобы именно мужчина, более молодой партнер, был инициатором и главным страждущим романтических отношений в этом союзе. Они хорошие люди оба, в дружеские, приятельские отношения их я верю, но в романтическую линию- нет. Быть может, у героини были те же сомнения, поэтому она мучилась от мыслей о его ухаживаниях и никак не могла решиться ответить на них в течение всего фильма. История с героем Гира тоже не безупречна. Он играл прекрасно, оч.романтично и мягко, как он умеет, но он сумел бы так сыграть даже если бы перед ним был пустой стул:) Какого-то притяжения в его с паре с индийской мамой я как-то не ощутила, да и вообще, то, что он приехал и эта уже немолодая дама с резкими манерами сразила его сердце наповал, прямо скажем, маловероятно. Равно как и 2 богатых любовника у одной из немолодых постоялиц.

В общем, какой-то фильм надуманный во многом получился, с вымученным сюжетом, в котором много логических нестыковок, а оттого местами скучноватый. Тем не менее, в нем есть дух первого фильма, какое-то светлое настроение, непосредственность и легкость, радость и грусть, эмоциональные порывы и проявления мудрости. И хотя понимаешь, что это фильм на один раз, между делом его приятно посмотреть, просто для настроения.
Tags: кино
Subscribe

  • Тимоте де Фомбель, двухтомник "Ванго"

    Я редко смотрю всякие рейтинги, и еще реже обращаю внимание на громкие хвалебные лозунги на обложках, но в случае с двухтомником Тимоте де Фомбеля…

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments