danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Квест Портал от Росквест

Сегодня благодаря spbblog я была на втором квесте Росквест- Портал. Он объединен сквозной легендой с первым квестом "За гранью", о котором я рассказывала позовчера, но связь эта довольно условная, и Портал совершенно спокойно можно проходить и без первой части, автономно. Более того, для опытных игроков я бы рекомендовала именно так и поступить.

Портал весьма непрост, и ему есть чем удивить и бывалого игрока. В этот раз мы взяли режим игры, при котором мы сами выбираем время, когда нам нужна подсказка, но оператор все равно не оставлял нас без внимания, и когда мы зависали надолго над чем-то, или застопоривались, нас спрашивали, не хотим ли мы подсказку. Это было очень любезно с их стороны:), потому что если в первой, белой комнате, мы еще как-то справлялись сами, причем довольно оперативно, за исключением прикола с последним ящиком и хитроумным кодом из зеркал и мастей, цифры которого мы определили, но никак не могли определиться с последовательностью, то в темной комнате уверенность куда-то испарилась, и мы часто не понимали, что надо делать. Самым сложным испытанием второй комнаты для нас стало выстраивание последовательности звуков, мы и так к нему, и сяк, но так и не смогли найти какое-то созвучие в команде, чтобы одолеть это задание, выручил оператор с подсказкой.

Я для себя поняла, что в темноте мне вообще сложно ориентироваться и что-то разгадывать. Когда для того, чтобы увидеть элементарные вещи, надо оч. напрячься, каждый элемент комнаты воспринимается обособленно, и общая картина не складывается. Но тут это сделано намеренно, чтобы жизнь медом не казалась, и все было непросто. И оно БЫЛО непросто:) Когда на преодолении двери из второй комнаты нам констатировали, что осталось 13 минут, у меня уже закралась мысль, что мы не успеем уложиться за отведенный нам час, но все же победить оч. хотелось, и на последнюю комнату команда набросилась со всей рьяностью и напором:) С круглым терминалом со светящимися кнопками разобрались довольно быстро, хотя я и не поняла как именно:) А вот с цветовым кодом пришлось повозиться. Было оч. много вариантов, и когда нам оператор в какой-то момент сказал, что у нас уже звучало верное решение, мы даже не поняли, о каком именно решении идет речь, так их было много:)

В итоге мы одолели портал за 56 минут, хотя без подсказок мы бы стопудово не успели, так что спасибо оператору за бдительность и внимание к нашей игре:). Последнее задание оч. мудреное, тут надо оч. напрячь логику и наблюдательность, чтобы догадаться, в чем там главный принцип. Я - не догадалась. Но кто-то из нашей команды догадался, и оператор сказал, что мы чуть ли не первые, кто сам догадался и выдвинул эту версию. Так что хоть мы и мучили это задание довольно долго, мы все равно молодцы:) А, кстати, отличились мы не только в этом:) В первой комнате мы умудрились первыми за историю этого квеста забросить ключ механической рукой в зону недосягаемости, и оператору пришлось подкинуть нам ключ через щель под дверью, чтобы игра продолжилась:)

Резюме: Портал- довольно занимательный квест для опытных игроков. Там много необычных заданий, к которым не знаешь, с какой стороны подъехать, и в нем есть над чем серьезно поломать голову и бывалым игрокам. Механических замков всего пара штук, зато электронных приблуд, где надо всякие кнопки жать, очень много, так что любителям загадок, связанных с электроникой- однозначно сюда:) На сквозную легенду можно не обращать внимание, и проходить Портал автономно. И не пожалеть, потому что ему есть чем удивить!:).

Tags: квест
Subscribe

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Ларри Краун или 2й раз на одни грабли:)

    Ну, и упомяну сразу про "Ларри Краун", который стала смотреть из-за исполнителей главных ролей- Тома Хэнкса и Джулии Робертс. Английский у них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments