danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Прогресс современной медицины или как мошенники разводят пожилых людей

Сейчас мне звонила бабушка, и угорая со смеху, рассказала историю, которая с ней сегодня приключилась, от которой мне стало просто страшно- от истории, и оттого, что ей это кажется смешным.
Ей позвонили по городскому телефону, представились представителями какого-то оздоровительного центра от блокадного общества. Она сказала, что здорова, что ей ничего не надо. Но с ней продолжали беседовать, причем вежливо беседовали, ей понравилось. В ходе беседы ей предложили пройти экспресс-обследование, по телефону. Ну, почему нет? Сначала померьте давление- стоя, сидя, лежа. Хорошо, продиктовала данные, они записали, что-то им не очень понравилось. Это был пробный камушек. Дальше- больше

Затем говорят: подуйте, пожалуйста, в трубку, надо легкие проверить напоминаю, это разговор по телефону, и трубка- телефонная!. Что вы думаете? Она подула! Цитата: "Он приставил со своей стороны какой-то аппарат, и когда ему пришли снимки, он посмотрел, и сказал, что тут все, вроде, ок" Друзья, мои познания о прогрессе, достигнутом современной медициной, похоже, страшно устарели. Зачем рентген, флюшка, МРТ? Теперь для получения снимков достаточно подуть в трубку телефона! В этом месте ее рассказа мне уже стало дурно (я абсолютно не разделяла ее веселья), и не уловила, каким образом произошли следующие 2 процедуры. Дальше ей как-то проверили сердце, констатировали, что оно здорово, и с ним она может прожить еще.. лет 10. А дальше- шедевральное. Дальше (нейрохирурги, плачьте!) ей (по телефону!!!) как-то выяснили, что у нее ТРОМБ В МОЗЖЕЧКЕ (епт!), который (естественно) надо срочно лечить, ибо он может в любой момент оторваться, и тогда летальный исход.

Разумеется, у абонента на том конце провода есть готовое решение. Надо срочно лечь в больницу в Сестрорецке, в гематологию, и он тут же звонит по телефону "заведующей отделения", и сообщает, что туда оч. сложно попасть, но он может организовать. Стоить лечение там будет 270тыс. руб. Она говорит, что у нее нет таких денег, тогда ей предлагают альтернативный вариант- пройти курс лечения дома, не надо платить за палату и медсестру, а что надо делать, они ей подробно объяснят. Это стоит 140тыс. Тут она тоже говорит, что у нее нет таких денег. Они ведут переговоры, ей предлагают варианты..

-Потом я позвонила в муниципалитет, и рассказала им подробно все что было. Мне сказали, что меня просто разводят. Да я и сама это поняла, да. И сразу позвонила им и отменила
-(в шоке) ЧТО отменила? Ты что, о чем-то с ними договорилась??!
-ну... мы договорились, что они подвезут мне коробку с лекарствами, за 30тыс., я сказала, что только до банкомата надо дойти
-ты что, с ума сошла? Ты сама-то не догадалась, что тебя разводят?
-ну, когда он попросил дунуть в трубку у меня возникли некоторые сомнения...
-но ты все равно продолжала разговаривать!

Наш разговор продолжался еще долго, я пыталась ее убедить в том, что это не смешно, это СТРАШНО. Мне страшно за то, что она не чувствует, что это разводка, что беседует с такими людьми, что ведется на это. Сказала, что таких мошенников много, что они оч. вежливо разговаривают, и просто дурачат бессовестно пожилых людей, что таким же образом продают пожилым мужчинам трусы для потенции за 50тыс., и пр. В конце концов она перестала смеяться, и до нее дошло, кажется, что забавного тут ничего нет. По кр. мере, брату моему она не позвонила с этим увлекательнейшим рассказом, и даже не рассказала, когда он к ней зашел. Ему о чудесах прогресса современной медицины довелось узнать от меня. Но это так гадко, друзья! Сидят молодые пацаны, и бессовестно, намеренно нае***ют пожилых, доверчивых людей. Я прям так и вижу картину из "Волк с Уолл-Стрит, когда герой Ди Каприо давал мастер-класс коллегам по продаже дутых акций по телефону, делая при этом на радость зрителям оч. неприличные жесты всякий раз, когда собеседник поддавался на его уговоры. И когда я понимаю, что какой-то урод делает то же самое, чтобы выудить деньги из моей 83-летней бабушки, притворяясь представителем блокадного общества, мне, чесс слово, хочется сделать так, чтобы одним уродом на свете стало меньше.

А что делать с бабушкой, как оградить ее от этого, как объяснить, что это мошенники, что нельзя с незнакомыми беседовать по телефону на личные темы? Не знаю:(
Tags: shit happens, семейное
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Летний сад погожей осенью

    В Питере на этой неделе царствует бабье лето, и удивительно тепло для конца сентября. И сегодня природа подарила нам прекрасный погожий выходной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments