danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Курьез со мной в ТЮЗе

Сегодня по приглашению от spbblog я ходила в ТЮЗ на спектакль "Дорогая Елена Сергеевна". Спектакль произвел на меня очень сильное впечатление- настолько, что я даже не готова пока его обсуждать, его надо переварить. Но зато расскажу о курьезе, который со мной там приключился.

Приехала я загодя, подошла к администратору, говорю, я блогер, называю фамилию, я записана.. Он даже не парится проверять списки и занятые места, просто берет бланк проходки, пишет название спектакля, дату, номер сектора, где мне надо будет найти себе место, расписывается, и дает мне. Я беру проходку, смотрю сектор, и иду через контроль в холл главной сцены. Времени еще много, холл почти пустой, я сдаю одежду в гардероб, и около 30 минут сижу в укромном уголке, читаю, жду пока начнут пускать в зал. Когда стрелка часов начинает неумолимо клониться к 19ч, я встаю, и направляюсь к входу к мой сектор, и в ожидании открытия дверей, наблюдаю за окружающими. И тут обращаю внимание, что капельдинеры держат в руках программки спектакля "Вино из одуванчиков". Сначала я думала, мне показалось, но нет, я пригляделась, и поняла, что у них у всех программки именно этого спектакля. У меня даже закралась мысль, что произошла замена- так бывает, если кто-то из актеров заболевает. Ну, думаю, ничего, это как раз тот спектакль, кот. я тоже хотела посмотреть:) Но почему-то больше никто не удивляется, и не обсуждает кулуарно замену, удивленной выгляжу только я. Меня одолевают смутные сомнения, не перепутала ли я день:) И как-то так глупо я себя при этом чувствовала, что даже постеснялась подойти к капельдинерам, уточнить про "замену" спектакля:) Думаю, может, в анонсе в сообществе была какая-то ошибка, и "Дорогая Елена Сергеевна" шла только вчера, а сегодня запись была на "Вино из одуванчиков"?

В общем, теперь интроверту, попавшему в неловкую ситуацию, не надо выходить из зоны комфорта, инет всегда нам в помощь:) Я зашла с телефона на сайт ТЮЗа, тыркнула афишу, и как раз открылись двери в зал, я стала подниматься по лесенке к 4му сектору. Смотрю афишу: и правда, 30.09- "Вино из одуванчиков". Действительно, что ли, в анонсе ошибка была,- думаю. И тут смотрю ниже- 30.09- "Дорогая Елена Сергеевна"! С небольшим отличием- рядом с этим названием написано "малая сцена". А я уже зашла в зал главной сцены!:)

Пришлось мне скакать вприпрыжку обратно к администратору, просить у него замены проходки:) Причем одежда у меня осталась в гардеробе главной сцены, мне было уже некогда возвращаться за ней, ибо все это происходило без нескольких минут 7, перед самым началом спектакля, и я оч. удивила капельдинеров, тусивших вместе в холле главной сцены, когда по окончании нашего спектакля (а он закончился раньше, чем "Вино из одуванчиков") пришла через главный вход в холл, вообще с другой стороны за своей одеждой в главный гардероб:) Ну, главное- что все обошлось, я все успела, и все сложилось:) Хорошо, что я обратила внимание на программки, потому что если бы я уже во время спектакля поняла, что попала не туда, бежать куда-то было бы уже поздно:) Такая вот курьезная история:)
Tags: прикол-юмор-забавное, театр
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments