danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест Бункер

Вчера мы бросили вызов квесту Бункер. Этот квест располагается в подвале одного из сталинских домов, который в советское время реально использовался как оборонный бункер, плюс организаторы и оформители квеста постарались обострить атмосферность и эффект присутствия, так что практически никакой бутафории тут нет, только суровый жесткач реальности:) Эстетика квеста, прямо скажем, спартанская, армейская, это задание не для неженок. Воздух- подвальный, со всеми вытекающими (хотя вентиляция сделана), запахи- натуральные, любой, кто хоть когда-нибудь исследовал старые чердаки и сундуки, или хотя бы лазил в подпол, их узнает:). Поверхности антуража чистые, но все такое нарочито древнее, и в ходе игры приходится сталкиваться со столькими старыми предметами, которые, кажется, канули уже даже с дачных чердаков, что все равно хочется помыть руки. Спасать мир в подземелье- не слишком чистая работенка:) В паре ящиков есть много спецодежды, при желании ее даже можно надеть, я думаю, но мы не надевали. Честно говоря, там просто некогда об этом думать, потому что от количества разнообразных загадок и головоломок голова идет кругом:)

На сайте квеста написано, что в игре надо пройти 6 локаций, но их, по-моему, больше. По кр. мере, я насчитала 9 помещений различной величины, 8 капитальных дверей с кодовым замком, 1 дверь без замка, но ее саму надо найти, и к каждой двери свой подход, способы добычи кодов к дверям все абсолютно разные. Так что если у кого-то предубеждение против кодовых замков - этот квест не для вас, зато для любителей замков бункер просто находка:)

Как видно на фото (внутри фоткать не разрешают, так что все снимки в этом посте с сайта квеста), двери очень основательные. Перед квестом даже дают просмотреть видеоинструкцию, где показывают, как открываются эти двери- к ним мало просто подобрать код, после ввода кода надо еще совершить целую последовательность действий, без которой дверь не откроется, а если последовательность будет нарушена, то дверь заблокируется, и надо будет делать reset и снова вводить код.


Программа квеста разнообразна и насыщенна, но хотя заданий, где требуется физическая сила, там нет, мне кажется, что идти играть в Бункер девочковой командой бесполезно - надо чтобы в команде был мужчина, и желательно не один:) Мы в этот раз играли расширенной командой, состоящей из двух мужчин и 4 женщин, и были такие задания, на которых мне было очень радостно, что среди нас есть мужчины:) Но дамам не стоит надеяться, что можно пойти просто за компанию, и отсидеться за спиной у кавалеров,- этот квест не линейный, и загадок столько, что, поверьте, найдется задание для каждого. И, кстати, берите с собой и физиков, и лириков, ибо в игре понадобятся и основы алгебры, и творческий подход:) Нас было шестеро,- 4 опытных игрока, и 2 способных новичка, и все были при деле, каждый игрок проявил себя, и у каждого был момент славы, когда вся команда ломает над чем-то голову, и вдруг кому-то приходит в голову гениальная идея, или он замечает, находит что-то, решающим образом помогающим команде.



Это был мой 14й эскейп-рум, но первый длящийся больше часа - на то, чтобы выбраться из запутанных катакомб Бункера, нашей команде было отведено 100 минут. И мы использовали 99 из них:) Тайм-меток не делают, так что для меня было полным сюрпризом, что мы так ювелирно вписались во время, -я была уверена, что у нас еще 10 минут:) Время пролетело очень быстро! Мы не взяли ни одной подсказки, но оператор пару раз подсказывала нам сама- один раз когда мы подумывали устроить потоп, второй- когда обсуждали целесообразность того, чтобы кинуть кое-куда для пользы дела предмет, который, видимо, организаторам игры очень дорог:) В общем, мы спасали мир, а она спасала бункер от нас:) Ну, и один раз подсказала, что пока мы не откроем дверь, которую оставили на предыдущем уровне, текущую дверь мы не откроем, это был дельный совет. В остальном мы справились сами, чем можем гордиться, ибо квест этот весьма сложный, и преодолеть все его закоулки и загадки- это действительно победа!

Резюме. Очень своеобразный по своей атмосферности и антуражности квест, который станет достойным вызовом для опытных игроков. Нам игра понравилась, и я рекомендую этот квест всем, кто еще с ним не знаком. Особенно тем, кому понравилась "Шахта", но кто при этом любит открывать замки:).
Tags: квест
Subscribe

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Завершение истории с хищением бонусных средств в Юлмарте

    Забыла рассказать о том, как завершилась история с хищением моих средств из личного кабинета Юлмарта. Я написала туда обращение 31 мая. Недели 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments