danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Квест "Миссия невыполнима" от ilocked

Сегодня благодаря spbblog я участвовала в квесте ilocked "Миссия невыполнима", заявленном как квест сверхвысокой сложности. Сразу скажу: он действительно чрезвычайно мозголомный, сложный. Команда у нас подобралась бывалая, видавшая квестов много и разных, но быстро опытной рукой sasha_lotus был найден только первый ключ, освободивший нам руки, остальное мы искали, разгадывали, немало напрягая весь коллективный разум команды. Разум этот был силен, и дело спорилось, хотя и не всегда так быстро, как хотелось бы.

Загадок в квесте много, и они очень разноплановые. Есть искательные, есть на смекалку, есть на пытливый ум, есть загадки, требующие некоторых технических навыков (даже при том, что я хорошо дружу с компьютерами, я была оч. рада, что в команде были мужчины, которые взяли на себя содержимое кейса), и единственное, что объединяет практически все задания- это то, что они требуют внимательности. Главный девиз для участников этого квеста должен звучать "внимание и наблюдательность!". В оформлении квеста задействовано немало реквизита, но большая часть из него не играет, а то, что необходимо, как правило, расположено как-то хитро, и чтобы обнаружить его, нужно применить чудеса смекалки и изобретательности. Хотя, надо отдать должное организаторам, нелогичных локаций для нужных элементов нет. Просто важно вовремя проявить наблюдательность.

В игре участвует 3 помещения, 2 из которых напичканные загадками комнаты, очень разные по оформлению и характеру заданий. Если первая комната больше похожа на пыточный подвал, с соответствующим антуражем, то вторая- высокотехнологичная почти футуристичная комната, яркая, и нашпигованная чем-то непонятным. Когда мы вошли в нее, словно произошла модуляция игры, наблюдательности перестало хватать, стало нужно включать внимательность и в чем-то уже и интеллект и какие-то имеющиеся по жизни навыки.

Во время игры у нас было пара нештатных моментов: один важный ключ заело в том месте, откуда его надо было достать, и мы потратили кучу времени зря. К счастью, за процессом наблюдал оператор, и он догадался, что произошел сбой, и выдал нам нужный ключ (дубликат) сам. Оператор Женя - оч. приветливый молодой человек, располагает к себе, и все хорошо нам рассказал. Но во время игры пару раз мы тщетно взывали "База, прием" по несколько минут, так что по поводу этого хорошему мальчику Жене ай-ай-ай. Хотя мы решили считать это частью погружения в сюжет, ведь отряд "Миссия невыполнима" нередко оставался без поддержки базы:)

Но самое удивительное и неожиданное в этом квесте то, что у него три варианта концовки, при которых вы выходите из комнаты, но только одна из них считается победной, с выполненной миссией. Т.е. в один из моментов ближе к концу происходит глобальный подвох, при котором никто не понимает, что происходит, и развитие событий может повернуться очень по-разному. Опять же, внимательность- сила, даже (а, может, особенно) в острых сюжетных поворотах при общем смятении. Как нам сказал оператор, игроков, выходящих из комнаты с выполненной миссией, всего около 15%. Мы, к сожалению, в них не вошли. Открылись двери, и мы даже не успели понять, что произошло, и победили мы или нет. Оказалось, что просто чьи-то шаловливые ручки в решительный момент любознательно нажали кнопку, несущую смерть агентам, и выполнять миссию стало просто некому:) Хотя мы потом обсуждали возможное развитие событий в других вариантах, и уверенности в том, что мы бы успели сделать необходимое для завершения миссии за оставшееся немногое время, у нас не было.

В общем, мир мы не спасли, хотя честно очень старались:) Но половина команды выжила, это уже неплохо, я считаю:) И не знаю, как у остальных, но у меня не было разочарования от того, что мы вышли не победным вариантом. Это был очень насыщенный, интересный квест, который стал реально вызовом, брошенным опытной команде. И участвовать в нем было чрезвычайно увлекательно, мы вышли полные ярких эмоций и впечатлений. Непременно буду рекомендовать его всем своим знакомым, которые сетуют на то, что все стоящее пройдено, осталась легкотня:) Этот квест- достойная программа для самых опытных игроков.

Ну, а что происходит в процессе прохождения квеста, можно посмотреть в промо-ролике. Он, конечно, немного (самую малость, хихи:) обогащен художественным вымыслом, но суть и настроение квеста улавливает довольно точно. И, кстати, бело-красный фон с экранами в ролике- это как раз футуристичная комната, кот. принимает вторую часть игры.

Tags: квест
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…