danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Доброе утро

Посмотрела фильм Доброе утро, кот. скачала в свое время по чьей-то рекомендации. Это романтическая комедия о молодой и очень энергичной девушке, кот. приходит работать продюсером утреннего шоу на ТВ. Это шоу идет уже много лет, и в него уже мало кто верит, а потому чтобы выжить, ему нужна встряска и свежие идеи. Быть продюсером- ее мечта, и поскольку недавно ее уволили из передачи, в кот. она работала, ей позарез нужно себя проявить, зарекомендовать, чтобы иметь будущее в этой профессии, иначе с мечтой можно будет проститься. Итак, ей нужно практически совершить невозможное- спасти шоу, в закулисье которого царит застоялое болотце, движение по устоявшимся рельсам, и не слишком оптимистичные настроения, и свою карьеру. И как она это сделает - покажет это кино.

По ходу дела ей придется привлечь вторым ведущим в свое шоу именитого репортера. Он уже в возрасте, и из новостей, где он сделал себе карьеру, и которыми живет, его турнули, но он кичится своими наградами и заслугами, и все, что не тянет на серьезную сенсацию, считает ниже своего достоинства, не скрывая своего презрения. У него сквернейший характер, он обозлен на весь мир, и участвовать в шоу он соглашается только потому, что согласно его контракту, в противном случае он потеряет оч. много денег. Но он не собирается потакать этой своре бездельников, кормящих публику дешевой развлекаловкой, так что он не только не помогает делать шоу, но напротив, только все усложняет. И главной героине, у которой и так все поставлено на карту, предстоит еще и укротить этого минотавра. Удастся ли ей это? Конечно, удастся. Но, разумеется, не сразу, а пройдя через долгий и крайне тернистый путь, через который она, как и через все другие испытания, пройдет на неутомимом драйве, безудержной энергии и энтузиазме. Такие увлеченные своим делом люди невозможны в семье, но в профессии они могут сдвинуть горы, и совершить невозможное, и главная героиня фильма- тому доказательство.

Главную героиню сыграла Рейчел МакАдамс. Она получилась немного несуразной и когда речь шла о ее шоу,- одержимой, чуток сумасшедшей (по-хорошему, без перегиба). Героиня живет своим шоу, она полна идей, у нее горят глаза, и она заражает коллег своим оптимизмом и энтузиазмом. Весь фильм проходит на волне этого нескончаемого энтузиазма, который становится его лейтмотивом и главным ингредиентом настроения и атмосферы этой истории. Фильм динамичный, светлый, легкий, и, несмотря на все перипетии сюжета, остается оптимистичным и в целом позитивным. МакАдамс отлично справилась с ролью, и хотя творческое безумие ее героини меня иногда разражало, я понимаю, что актриса сыграла ее именно так, как нужно,- без переигрываний, органично и убедительно. Мрачного и сварливого "минотавра" сыграл Харрисон Форд. Не припомню его прежде в негативных образах, но его отталкивающий своим едким снобизмом герой получился более чем убедительным, так что Форд просто показал еще одну грань своего бесспорного таланта, и хотя роль, быть может, не такая яркая и сложная, поклонникам артиста стоит на это посмотреть.

Резюме. Легкий и светлый фильм в духе рождественских комедий, который хорошо смотреть в новогодние каникулы, а также в любой другой день, когда хочется расслабиться, и посмотреть что-нибудь незатейливое, приятное, но не глупое, и не сентиментальное.
Tags: кино
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments