danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Новые "ушки"

В моем мобильном большая фонотека, т.к. я оч. часто слушаю музыку. Точнее,- всякий раз, когда я еду/иду куда-то одна, ожидаю чего-то, я слушаю музыку. Поэтому наушники- это вещь, кот. используется оч. активно, и потому я придаю их качеству большое значение. На днях случилась печалька- мои верные "уши" Sennheiser приказали долго жить, внезапно отказавшись работать левым флангом. Наверное, можно сказать, что они для такого активного режима работы и так долго прожили - 3,5года для наушников солидный срок,- но все равно было грустно. И, конечно, появилась срочная необходимость выбрать им замену.

Я не зацикливалась на Сенхах, и смотрела варианты многих производителей, но, к моему удивлению, у подавляющего большинства наушников-вкладышей, предназначенных для прослушивания музыки с мобильных устройств, почему-то нет на проводе регулировки громкости. Когда слушаешь музыку на компе, эта опция наушников не нужна, но когда слушаешь в пути - с мобильного, который лежит в сумке/кармане, и руки при этом могут быть заняты, или ты просто в толкучке в метро, где не достать телефон, чтобы сделать погромче, или на улице льет и в руках зонт, или идешь по морозу, и нет никакого желания снимать перчатки, чтобы достать аппарат, регулировка громкости на проводе- это не просто удобно, это необходимость. Ну, по кр. мере, для меня. И поэтому отсутствие этой нужной и удобной опции у множества даже очень недешевых моделей, меня, честно говоря, обескураживало. А когда я в одном из отзывов в разделе "недостатки" увидела наличие регулировки громкости, я вообще была в замешательстве.

Но в итоге я все-таки нашла себе подходящую модель: Sennheiser CX 2.00G. Получила их сегодня. Включила... и единственное, что вызывает у меня недоумение, это почему в моих прежних Сенхах не было такого потрясающего звука, если они даже 3,5г назад при курсе вдвое ниже, стоили 2тыс? В общем, теперь я даже рада, что они сломались:) Пора переходить на новый уровень звука, и он у меня есть благодаря сегодняшнему приобретению. Сложно представить, каким образом маленькие наушники-вкладыши могут производить такой глубокий, объемный звук, словно обволакивающий тебя, наполняющий изнутри, но они это делают, и это поразительно и прекрасно одновременно.

Чем еще хороши эти наушники, это тем, что регулировка громкости у них продвинутая, она еще и дает наушникам функцию гарнитуры, т.е. можно с ее помощью спокойно отвечать на звонки, не доставая телефон. Казалось бы, простая и такая логичная функция, но почему-то крайне мало у каких наушников хорошего качества она есть. Когда я достала наушники, расположение регулировки громкости на проводе меня крайне удивило. Вместо традиционного расположения на основной части провода ниже развилки блок регулировки почему-то разместился выше развилки, на правом фланге, на уровне чуть ниже подбородка. Т.е. нажимать на нем кнопки можно только и исключительно на ощупь, ибо видеть их, если наушники в ушах, физически невозможно. Я сочла это каким-то оч. странным маневром дизайнера, за который ему надо оторвать руки но как только настал момент испробовать наушники как гарнитуру, я поняла, что все как раз находится на месте, ибо в блоке регулировки громкости есть еще и микрофон, а он должен находиться у лица. Вообще, можно было, конечно, микрофон отдельно сделать на поводе у лица, а регулировку громкости ниже, где ее видно, но учитывая то, что там всего 3 кнопки, и средняя, которой отвечаешь на звонки, круглая и выпуклая, даже на ощупь тут сложно запутаться. Так что дизайнер прощен, а наушники Sennheiser CX 2.00G официально признаются удачным выбором и приобретением!:)

А для вас имеет значение наличие регулировки громкости на проводе наушников?
Tags: приобретения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я свой ноут чинила

    Мой домашний ноут ветеран, с 2011г, работает, но у него со временем кнопки стали некоторые сначала тупить, а потом и вовсе отказывать. Кнопки…

  • Прикол в очереди

    Ой, сегодня был прикол. Стою в очереди в шатёр на ревакцинацию. Тётка подходит, спрашивает, не знаю ли я, что за вакцины Спутник 6 и Спутник 7. Я аж…

  • Как я прошла ревакцинацию в шатре у метро

    Сегодня я сделала ревакцинацию. Долго думала, какой вакциной делать. С одной стороны, рекомендован вроде как Лайт для этих целей, и он, говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments