danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

3й сезон сериала "Мистер Селфридж"

Вчера досмотрела 3й сезон сериала "Мистер Селфридж". Насколько мне понравились первые 2 сезона, насколько они смотрелись легко и увлеченно, настолько тяжко у меня пошел 3й сезон. У реального Селфриджа, который стал прототипом главного героя сериала, после смерти жены тоже началась в жизни свистопляска, и он сам стал принимать решения, которые в итоге привели к краху его состояние. Возможно, киношного Селфриджа тоже ведут примерно той же тропой, чтобы не сильно отличаться от оригинала, но лично мне просмотр 3го сезона сериала не доставил и половины того удовольствия, которое я получила от первых сезонов.

Самого Селфриджа стало в кадре меньше (по кр. мере, по ощущениям), а когда он есть, он больше не феерит, как прежде, не заражает своим оптимизмом и азартом, не очаровывает своим обаянием. Он все такой же деловой и креативный, он все так же ослепительно улыбается, но словно какая-то искра пропала. И если раньше он был в центре внимания, то в 3м сезоне очень много показывают событий, происходящих с другими героями, и главное- есть целых несколько линий, герои которых замышляют различные козни против Селфриджа, и зарятся на его деньги. И эти линии словно окружают его в змеиное кольцо, которое становится все уже и уже, и смотреть на это мне было как-то тяжело и неприятно.

Разумеется, это драматический сериал, и ничего странного в таком повороте сюжета нет, он вполне жизненный, даже более чем. Но просто все то, чем мне нравились первые сезоны, - позитивность, кураж, деловая хватка и обаяние, сносящие стены, и открывающие новые горизонты, - куда-то ушло. Меня оч. раздражал муженек Розали, дочери обе уж не знают что учудить от безделья- одна вечная страдалица, умудрилась влюбиться в бездушного кутилу, которого интересует только он сам, а в ней- ее деньги, вторая уж не знает как себя проявить, живя за счет отца, находится в каком-то вечном протесте, и все ищет острых ощущений (и находит, разумеется), сын- вроде, положительный, вменяемый, но ни рыба ни мясо какой-то. Все они выросли, выходят из-под контроля, но своими действиями невольно влияют на дела отца, репутацию, и только создают проблемы- и себе, и ему. В общем, как-то грустно мне было на все это смотреть.

Снят сериал хорошо, и он остался атмосферным и красивым, но былой пышности, по кр. мере, в эмоциональном плане, в нем, увы, не осталось. И даже не знаю, осилю ли я 4й сезон. С одной стороны, хочется знать, чем все дело закончится, но смотреть как-то уже не тянет. Может быть, я просто буду качать бабушке, и потом спрошу у нее, чем все закончилось:)
Tags: кино
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments