danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

квест "Дело №6" от Квестории

Вчера мы играли в квест "Дело №6"- это детище тоже Квестории, но это не игровой квест, это больше похоже не передвижной эскейп-рум. Т.е. формат - разгадать ответы на поставленные вопросы за час. В распоряжении игроков целый ряд карточек с информацией, на каждой из которых QR-код, который считываешь девайсом, и читаешь по полученной ссылке доп. информацию, и еще блок информации расположен на стене. Все это надо изучить, сопоставить, и вынести вердикт.

Меня, признаться, в эскейп-румах раздражают задания, где приходится читать много текста, потому что текст обычно бредовый, мелкий, освещение часто слабое, и на прочтение уходит довольно много драгоценного времени, которое можно было бы провести гораздо более креативно и интересно. Тут вообще весь процесс был завязан на чтении, но поскольку наша задача изучить улики и сделать выводы, мы довольно быстро втянулись, и когда из прочитанного стала потихоньку прорисовываться общая картина, стали обретать свои черты люди и события, мы нашли свой кураж и в чтении. Сюжет игры был мистический, с множеством фактов, не поддающихся логике, так что изучение улик было увлекательным, и чем дальше- тем увлекательнее. Мы как-то не сговариваясь разделились на 2 пары- мы с коллегой всю игру читали и изучали то, что было разложено на столе, вторая пара изучала зловещие материалы на стене, а под конец мы обобщили полученную информацию, собрав ее воедино.

Результат у нас получился только наполовину- мы верно вычислили, с чего все началось, выявили связи явлений, но вот с определением личности главного злодея и мер по предотвращению дальнейших драм как-то не очень у нас сложилось, и наша версия оказалась неверна. Но когда нам рассказали верный ответ, я, честно говоря, была в некотором недоумении, поскольку дойти до него логически исходя из тех задач, которые поставлены изначально, если не невозможно, то весьма непросто. Все изначально завязано на мистике, которая вообще не поддается логике, и придумать там можно что угодно, а вот в логической цепочке, которую распутывают игроки, есть нестыковки, и сценарий требует некоторой доработки, на мой взгляд, а пока в этом расследовании преуспеют не только и не столько детективы, сколько фантазеры:)

Тем не менее, нетриумфальный результат никоим образом не омрачил впечатления от игры,- играть нам было интересно, время пролетело очень быстро, насыщенно, волнующе, интригующе, увлекательно, и мы с удовольствием поиграем с Квесторией еще.
Tags: квест
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments