danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Квест "Убить Билла"

Вчера мы проходили квест Убить Билла компании Open me. Уже по названию понятно, что сюжет квеста связан с известным фильмом Тарантино, и хотя знание деталей фильма для прохождения квеста не требуется, квест воспринимается ярче, если участники знакомы с фильмом, т.к. оформление квеста, как визуальное, так и звуковое, отсылает игроков к фильму, его стилю и атмосфере, и главная мелодия фильма, которую насвистывала героиня кино, еще долго потом звучит в голове:). Радостно, правда, что в отсыле к фильму соблюдена мера, и все игроки доходят до финала целыми и невредимыми:)

Жанр квеста заявлен как триллер, и когда в самом начале нас повели в кромешную темноту со словами, что обычно надевают мешки на голову, а сегодня вот так (мол, извините), мне, честно говоря, стало не по себе. Как-то вспомнилось сразу про триллер, и думаю, куда я пришла, сейчас как начнет что-нибудь выскакивать на меня в темноте, я ж умру от разрыва сердца сразу. Но, к счастью, мини-панике не довелось подрасти,- как только нас закрыли, свет, хоть и скудный, но включился, и понеслась игра, в течение которой уже ничего страшного не было, так что триллер- это преувеличение:)

В игре задействованы 3 помещения, одно из которых проходное, но переходы из комнаты в комнату разделены основательными дверями, чтбы открыть которые надо изрядно потрудиться. Из-за этого я 2 раза, когда открывалась дверь, думала, что игра закончена, но оказывалось, что мы перешли в следующее помещение. Вообще, честно говоря, несмотря на то, что у меня за спиной уже солидный опыт прохождения эскейп-румов (этот квест был 12й, кажется, я уже сбилась со счета), и навыки обследования помещения уже отработаны, все равно каждый новый квест все почти как впервые. Все равно нет-нет, да не заметишь что-нибудь нужное, что почти на виду, пока лазаешь по закоулкам, все равно смотришь на задание порою как баран на новые ворота, и как ни пытаешься включить логику, что-то не клеится. Признаюсь, иногда возникает даже ощущение, что я не столько приношу пользу команде, сколько просто участвую в игре:)

В нашей уже сложившейся команде лидер мой брат. Несмотря на то, что играть в квесты он начал гораздо позже меня, он как-то очень активно и продуктивно действует в игре, и многие вещи, которые он считывает на лету, я даже не уверена, что разгадала бы, даже подумав. Мужская логика все же очень пригождается в таких играх:) Но мы, девочки, тоже стараемся, как можем, и вместе у нас все получается. "Убить Билла" мы прошли за 51 минуту с 2 подсказками.

Задания интересные, непростые, требующие внимательности и смекалки, но все решить реально. Приятно удивил реквизит квеста- часто бывает, что для оформления используют оч. дешевые материалы, низкокачественную бутафорию, но тут, напротив, все основательно- больничная койка навороченная, не в каждой реальной реанимации такие стоят, во второй комнате реальный красивый мотоцикл. Все вещи настоящие (ну, разве что кроме самурайских мечей), их приятно трогать и исследовать. Оператор внимательно следит за игрой, проблем с подсказками нет, -чтобы ее получить, достаточно поднять руку, и все хорошо слышно. Единственный косяк тут в том, что когда открывается финальная дверь, этого не слышно. Если бы оператор нас не спросил, что и как мы вводим, и, услышав ответ, не обратил наше внимание на маленькую лампочку над дверью, мы бы так и продолжали попытки вводить разные коды, наверное, т.к. по нашим ощущениям ничего не происходило:)

Резюме. Отличный квест уровня сложности где-то 3,5-4 из 5, наша команда его рекомендует.
Tags: квест
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments